广东佛山一男子做火疗 惨遭引火烧身 伤口触目惊心
2018-09-02 21:47:25  来源:网络349

最近,梁先生每日都睡不好,每日都要躺在病床上,吃止痛药也睡不着,只有打了麻醉才好一些,只因他最近被烧伤了。

戳视频↓↓↓看看发生了什么

这一切都要从一个二维码说起。原来,梁先生是一位外卖送餐员,平时骑车骑到颈背都麻了,碰巧在一次送餐的过程中,发现南海罗村一家美容中心在做优惠活动,于是在今个月6号,订购了一套颈背按摩的服务,没想到却出了意外。

浏览器截图

梁先生

她推荐做的火疗,我不知道她做火疗是这样做的。后来做肚子那里(的火疗) 因为她酒精倒得太多在我身上了,那个毛巾灭不了火。

据梁先生回忆,他当时就对美容中心的工作人员提出,烧灼感让他很疼,工作人员就说灼烧感是正常的,自己实在受不了灼烧就自行掀开毛巾,这一掀就出了事,酒精洒到身上烧了起来。

做火疗时烧着的毛巾

梁先生

很疼,她说那个火会灭掉,她用毛巾盖了三下也不灭,我就再给她十秒,她也灭不了(火),她也不知道怎么办。

最后梁先生还是自己将火熄灭了,随后又骑着电动车,搭着工作人员一起到就近的医院治疗,经医生诊断,结果为轻二度烧伤。

从事发在现在,已经20多天了,梁先生仍未能出院。那么美容中心又是怎么处理这件事的呢?

记者联系到美容机构的负责人,不过奇怪的是,负责人说39元的体验项目里,并没有火疗的流程,搞不懂为什么店员这样帮他做。

美容机构负责人就讲,出事之后,她们在医院提前垫付了1.3万的医药费,并且在当晚找了两名护工,轮流照顾受伤的梁先生。

她还说,愿意承担后续的各种治疗费用,并赔偿一定的金额,但梁先生方面要求一次性赔偿60万元,他们觉得不合理。

那么这件事该怎么处理呢?有律师表示,在法律上是有人身损害赔偿的标准的,可以依据鉴定得到的伤残等级,结合具体情况作出相应的赔偿。

浏览器截图

吴楠茜

律师

因为是在店家里面操作这个项目的,店家都是要承担一部分责任的。至于责任的比例分配,要看双方当事人的过错程度 ,才能去界定。

医生提醒:火疗过程要多注意

在火疗过程中又该注意些什么呢?记者专请教了医生。

据广东省中西医结合医院康复科主任医师粟漩介绍,火疗是我们中医的一种民间疗法 ,它是对一些寒湿性的疾病,可以起到治疗的作用。

按照中医药管理局的要求,像这种操作,应该是在中医药理论的指导下,经过专业培训的人员,才可以开展的。

如果这些项目操作的人员,没有进行相应的一些培训 那么做之前对接受火疗的人员 也没有一个足够的宣教 告诉他应该注意些什么东西 应该怎么配合 那么就容易引起一些烧伤呀 烫伤的一些例子产生。

另外她还提醒,做火疗也是有一些禁忌的,像孕妇、有癌性疼痛的病人、精神恍惚不能正确表达自己感觉的人等,是不能做火疗的。

大亚湾消防洪灾中解救82名群众 广东潮州消防直奔潮南抗洪一线

广东佛山南海16岁男孩凌晨出走 留下“遗书”!

广东肇庆端州城区某小区有停车位被人霸占 如何才能解决停车难问题?

广东河源实现医院开处方 自主选择院内或院外购药!

广西广东等多地传“裸体男子街头抢孩子” 真相是什么?