10辆高档轿车被砸 广西北海警方雨夜追击红衣男子
2018-09-02 22:24:22  来源:网络349

30日凌晨2点多,北海警方接到报案称,一辆奔弛汽车被人砸坏窗户,这个盗贼不仅盗走4800元现金,还顺走了一条爱马仕皮带,价值8400元。

查看现场后,北海警方启动了侦查组看天网视频进行侦查,但案发当时下着大雨,监控画面比较模糊,所以没有找到有价值的线索。到了凌晨两点半左右,又有人报案,也是汽车玻璃窗被砸。对此,海城分局立即将情况上报北海市局情报中心,联合刑侦支队、网安支队等多部门启动情行一体化联合作战,分局建设派出所、辖区刑侦支队、网安大队民警同步上案,重新将案件进行梳理和研判。最终发现在案发两三处地点均有一名穿着红色雨衣、脚穿着拖鞋的男子。

北海市公安局海城分局建设派出所副所长 黄宜明

当我们追下去的话,就发现他就消失在我们那个嘉福文华苑街路段,前后都没有。

民警通过进一步研判,发现这个可疑男子没有出现在门口视频中,又能从小区电梯上楼,如此行迹非常可疑。

北海市公安局海城分局建设派出所副所长 黄宜明

我们就查了当时的出租屋情况,里面的出租房情况我们就发现一个姓香的,原来在2013年左右我们抓了一个对象,我们就通过大数据排查,发现姓香的香某原来是爬楼盗窃,有重大作案嫌疑。

当天中午2点多,民警在确定其落脚点后,联合分局网安大队民警在出租屋房内抓获正在熟睡的香某,当场查获作案工具破窗器等物品。香某对其为偷盗车内物品连续一路作案打砸十台汽车车窗,毁坏公私财物造成损失数万元的事实供认不讳。

经查,香某有多次作案前科,曾于2018年2月涉嫌抢劫刑满释放,释放后,游手好闲半年欠债2万余元。8月29日晚上10点,趁着雨夜人少,香某携带破窗器穿雨衣窜到皇家海港停车场物色一辆宝马轿车,用破窗器击破副驾玻璃窗偷盗车内物品,作案后行至乐满堂门口又物色中一辆宝马汽车,以同样手段击破玻璃窗偷盗车内物品。 香某一路作案均选择监控视频较少地段下手,且为了逃避侦查,他选择从隔壁小区翻围墙回家。据统计,当晚嫌疑人香某一共打砸了10台高档轿车。

北海市公安局海城分局建设派出所副所长 黄宜明

我们公安机关也提醒,广大群众不要把贵重物品放在汽车里面,避免给小偷机会。

京东回应刘强东在美性侵传闻“传言不实 经过当地警方调查 未发现有任何不当行为”

[台湾]假期毒趴嗨翻天 见警登门吓到躲天花板

合肥警方摧毁“套路贷”犯罪团伙

一涉黑组织占地、占矿、强买强卖 被云南金平警方一锅端

黑龙大庆一家李先生面馆发生打架致人死亡事件?警方公布真相