零元购手机涉嫌诈骗 警方介入调查
2018-09-03 00:14:45  来源:网络349

近期,我们关注了河北衡水故城不少人都参与了所谓的0元购机,结果上了当的事儿。今年春天,衡水市故城县一些手机零售店推出所谓的0元购机活动, 只要顾客购买指定手机,并和捷信消费金融有限公司签上一份为期12个月分期贷款合同,每月400多元的贷款,就可以通过别的办法来偿还,不用顾客买单。

这样算下来,大家只要浏览一下网站,自己不用掏一分钱,就可以得到一部新手机。可是这个网站运行了没多久,就停运了。大家也发现他们所办的贷款远远高于手机市场价。

这件事,有什么新的进展吗?为了了解事情的进展,记者再次来到了故城县食品和市场监督管理局。

徐副所长表示,因为涉嫌犯罪,已经超出了他们的职权范围。目前,衡水故城县公安局也已经介入调查。可让大家很无奈的是,虽然买手机是骗局,但银行的贷款可是实实在在的,接下来到底还不还款是个难题。

明知是上了当,消费者的贷款还必须还吗?对此律师表示,如果消费者没有和银行沟通,单方停止还款,逾期时间长了确实会影响到消费者的征信,到最后消费者很可能会被银行起诉。面对这种情况,消费者该怎么办呢?

戳下面视频

看详细内容

↓↓

株洲捣毁火车站“免费抽奖”诈骗团伙

网贷诈骗“军师“自白 我是如何编“剧本” 一步步套路成功的

127人"套路贷"团伙覆灭记:十家公司分工合作、联手诈骗!借7千元竟要还70万!

10辆高档轿车被砸 广西北海警方雨夜追击红衣男子

京东回应刘强东在美性侵传闻“传言不实 经过当地警方调查 未发现有任何不当行为”