于海明属正当防卫 真相实在令人震惊
2018-09-03 07:36:16  来源:网络422

昆山砍人案发生后,就被高度关注,如今昆山砍人案中骑车的于海明的行为是“正当防卫”还是“防卫过当”呢?这意味着他是否需要承担刑事责任,一起来看看警方是如何判断于海明的行为的。

于海明属正当防卫 真相实在令人震惊

9月1日下午,江苏昆山警方发布通报,根据监控可知,醉酒驾驶宝马车的刘海龙开到昆山市震川路西行至顺帆路路口时,向右强行闯入非机动车道,与正常骑自行车的于海明差点发生碰擦,随后双方为了发生冲突,刘海龙一直追打于海明,甚至还拿出刀,于海明被砍,当刘海龙的刀掉地后,于海明抢到就开始砍刘海龙,刘海龙受伤后就逃离,最终倒下,后送往医院抢救无效死亡。经过公安机关仔细侦查,也请了检察机关介入,最终认定“昆山砍人案”中骑自行车的于海明的行为属于正当防卫,不需要负刑事责任,公安机关也会依法撤销于海明案件。

昆山骑车男属正当防卫 网友:纵观宇宙,也闻所未闻

得知儿子属正当防卫 昆山骑车男母亲大哭:儿没罪

昆山反杀骑车男被认定正当防卫 家人得知后喜极痛哭

为什么认定于海明的行为属于正当防卫?江苏省检给出四大理由

警方通报“昆山砍人案”情况:于海明的行为属正当防卫