哈尔滨一男子疑因离婚情绪失控,小学门前砍砸过往车辆被制伏
2018-11-08 18:30:50  来源:澎湃新闻

8日11时许,在道里区地段街兆麟小学门前路段,一男子手持砍刀在街面上拦路砍砸过往车辆,随后辖区民警赶到现场将其制伏。

哈尔滨一男子疑因离婚情绪失控,小学门前砍砸过往车辆被制伏本文图片 哈尔滨新闻网 图

8日13时许,新晚报记者接到市民爆料后赶到现场时,持刀男子已被派出所民警制伏。附近商户告诉记者,持刀男子年龄约30多岁,“这么冷的天只穿着一个黑色背心和牛仔裤。当时他走到路中央,见到路过的送餐小哥和快递小哥就砍,吓得我们赶紧报警。”

哈尔滨一男子疑因离婚情绪失控,小学门前砍砸过往车辆被制伏记者从附近商户提供的视频看到,一男子站在地段街中间路段,其身前挎着一个背包,双手拿着一长一短两把刀,见到一名骑电动车男子路过,持刀男飞速奔跑,一刀砍在电动车后座上,“差点砍到人,真是太吓人了。”

哈尔滨一男子疑因离婚情绪失控,小学门前砍砸过往车辆被制伏事发后,辖区斯大林派出所民警迅速赶到现场,民警先将其包围,慢慢将其堵至附近小区角落,随后民警用防爆叉将其制伏。据了解,持刀男子刚和妻子离婚,疑似情绪失控,该事件未造成人员伤亡。目前,持刀男子正在派出所接受调查,事件具体原因正在调查中。

(原标题《突发!兆麟小学门前一男子持砍刀拦路砍砸过往车辆|已制伏》)