曼联2-1尤文图斯 积分从无到有只需5分钟
2018-11-08 20:03:22  来源:NET1600

原标题:曼联2-1尤文图斯积分从无到有只需5分钟

昨天的比赛,两队一边是取胜就能提早锁定头名晋级的尤文,一边是暂时被完赛的巴伦西亚暂时超越的曼联,两队都想通过一场胜利来巩固自己在小组的地位,就是这样一场无比总要的比赛,却在最后5分钟迎来了高潮。在最后的5分钟,曼联连进2球,逆转了实力强大的尤文图斯,也让自己的欧冠晋级之路变得明朗起来。本场的胜负手就来自与几次换人调整。

曼联2-1尤文图斯 积分从无到有只需5分钟

  【出场阵容】

  尤文图斯:1-什琴斯尼;12-桑德罗,3-基耶利尼,19-博努奇,2-德西利奥(82分钟巴尔扎利);6-赫迪拉(61分钟-马图伊迪),30-本坦库尔,5-皮亚尼奇;10-迪巴拉,16-夸德拉多,7-C罗

  替补未出场:22-佩林,4-贝纳蒂亚,17-曼朱基奇,20-坎塞洛,24-鲁加尼

  曼联:1-德赫亚;18-阿什利-扬,12-斯莫林,2-林德洛夫,23-卢克-肖;31-马蒂奇,21-埃雷拉(78分钟马塔),6-博格巴;14-林加德(69分钟拉什福德),7-桑切斯(78分钟费莱尼),11-马夏尔

  替补未出场:22-罗梅罗,3-拜利,36-达米安,17-弗雷德

  尤文图斯本场比赛本可以在85分钟前至少就取得至少3球,但是欠缺了些运气,先是比赛第35分钟德希利奥塞球,C罗右路回传,赫迪拉在门前9米处推射击中左门柱!接着比赛第50分钟,夸德拉多右肋直传禁区,迪巴拉转身距门15米处左脚斜射击中远端横梁。两次门柱对于尤文的士气略有影响,不过好在他们很快就迎来了进球,而进球者正是本赛季还未在欧冠开启进球账户的C罗,他也成为埃托奥、莫拉塔、略伦特、巴普蒂斯塔之后,第5位代表英超、西甲、意甲球队在冠军联赛均有进球的球员。进球后的尤文重新找回了状态,进攻也更加的犀利,多次威胁到德赫亚把守的球门,不过本场德赫亚的状态也是出奇的好,如果没有他的出色发挥,多次高接低挡,也就没有曼联85分钟后的逆转。

  说到曼联85分钟后的逆转,不得不提的就是两队教练的几次关键换人,先是曼联这边用马塔和费莱尼换下了埃雷拉和桑切斯,接着尤文图斯作出的应对之策是换下德希利奥,上了老将巴尔扎利,正是这两次关键换人也成为了这场比赛的其中一个转折点,曼联凭借马塔的一个任意球破门和费莱尼的抢点造成桑德罗的乌龙球,曼联才得以取胜。

  不少球迷可能会问,那跟尤文的这次换人有什么关系呢?答案是有的!当穆里尼奥换上费莱尼与马塔之后,曼联的进攻有了明确的信号:传中找费莱尼。在最后时刻阿莱格里的选择是变阵三中卫,撤下了德希利奥上巴尔扎利。这是一个并没有太大问题的换人,但是却直接放空了马夏尔,毕竟,在此前马夏尔为了获得突破空间已经开始频繁内收去绕开德希利奥的限制。而这时候有了费莱尼这个低位支点的曼联,就能做的多很多。

  虽然本场比赛尤文图斯输球了,但是我们也可以从中看到,阿莱格里对C罗的改变是成功的,在尤文里,C罗可以不再是那个冲在最前面的,而是可以作为一个组织者,在敌人肋部进行作业,不断的为队友输送炮弹及牵扯防守。同时曼联暴露出的问题也是很明显的,就是无支点对于曼联边路的发挥影响是很大的。


李钟硕护照被扣留 现已解除滞留状态顺利返韩!

韩红斥山寨林俊杰 竟然为这事惹怒了大姐

徐克缅怀金庸 一首江湖诗作结武侠的江湖梦永不落幕

韩红斥山寨林俊杰 怒骂山寨者年赚200万

《权力的游戏》曝光大量幕后照 一窥剧组幕后欢乐瞬间