睡觉防蚊子的最好办法 夏季怎样驱蚊的效果好
2018-11-08 20:04:11  来源:NET1600

原标题:睡觉防蚊子的最好办法夏季怎样驱蚊的效果好

蚊子在生活中很常见,也很讨人厌,被蚊子叮咬后又痛又痒,十分难受。因此防蚊驱蚊是我们夏季的重要工作。下面我们就来看看怎样驱蚊的效果好,夏季防蚊子的最好办法。

睡觉防蚊子的最好办法 夏季怎样驱蚊的效果好

  怎样驱蚊的效果好

  1、家庭防蚊

  ①室内水生观赏植物每周至少换水一次或者改为沙养。

  ②检查家里盆罐、地漏、下水道、花盆等,有盖子的盖上,要换水的勤换水。

  ③地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,不给蚊子生存环境。

  ④注意关好纱窗、纱门,不要门户大开让蚊子长驱直入。

  ⑤室内应该清除卫生死角,减少蚊子滋生地。

  ⑥如果出差或长期不居住把卫生间的马桶盖上,洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵。

  ⑦蚊子爱躲在暖气片、床下、桌下、墙角等隐蔽处,可以用蚊香熏出来再捕杀。

  2、植物、植物油驱蚊

  ①清凉油、风油精驱蚊:在座位下、床头柜旁放两三瓶揭开的清凉油,风油精滴在蚊香上效果更好。

  ②薄荷油:薄荷油不仅可驱除蚊子,而且还能有效杀死蚊子幼虫,使用薄荷油能驱除85%的各类蚊子。

  ③艾蒿:艾蒿可以驱散蚊子,天将黑时把艾蒿点燃,关闭门户,熏上十几分钟,再打开门窗。

  ④植物驱蚊:在门前窗后栽上几盆凤仙花、薄荷、夜来香等植物。

  3、调节人体自身机制

  ①勤洗澡可以去除体表分泌物的味道,减少被蚊子袭击的可能。

  ②维生素B经人体新陈代谢,从汗液中排出会产生一种特殊的气味可以驱蚊。

  ③穿黄色、白色等浅色衣服可以降低被蚊子叮咬的几率。

睡觉防蚊子的最好办法 夏季怎样驱蚊的效果好

  4、环境驱蚊措施

  ①可在傍晚关闭室内灯光,打开门窗,待蚊虫飞到室外,再紧闭纱窗纱门,避免蚊子飞入。

  ②在卧室内放置几盒揭盖的清凉油和风油精,将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角可以驱蚊。

  ③在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。

  ④室内安装橘红色灯泡,或用透光的橘红色玻璃纸套在灯泡上可以部分驱逐蚊子。

  ⑤燃烧晒干后的残茶叶和桔子皮等可以熏跑蚊子。

  ⑥用适量薄荷、紫苏或西红柿的叶揉出汁涂于人体裸露的皮肤上,可以防止蚊子叮咬。

  ⑦在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段有助于驱蚊

脆皮鸭什么梗 脆皮鸭出自于腐文化圈

好吃不过饺子下一句是什么? 好吃不过饺子这什么梗你造吗?

今日立冬 愿你冬不寒日日暖

立冬节气有什么习俗?

难道陈皮就是干橘子皮吗? 陈皮为什么那么贵?