打狂犬疫苗期间又被咬怎么办? 需要再次注射狂犬疫苗吗?
2018-11-08 20:04:32  来源:NET1600
  原标题:打狂犬疫苗期间又被咬怎么办?需要再次注射狂犬疫苗吗?

  打狂犬疫苗期间又被咬怎么办?如果每天与宠物接触,如猫、狗等,难免被它们咬伤、抓伤,那么,打狂犬疫苗期间又被咬了怎么办?下面赶快来看看吧!

打狂犬疫苗期间又被咬怎么办? 需要再次注射狂犬疫苗吗?

  打狂犬疫苗期间又被咬怎么办

  狂犬疫苗全程注射完毕,体内的狂犬病抗体的有效期有半年,也就是6个月。

  所以,打狂犬疫苗期间又被咬了,可以不用再重新接种狂犬疫苗,只需要把原定的五针打完就行了,一般在注射第二针后会产生大量的抗体,能够对抗狂犬病毒的侵蚀。

  打狂犬疫苗期间又被咬及时处理伤口打狂犬疫苗期间又被咬的话,一定要及时处理伤口,处理越早越好。

  如果被一般健康犬咬伤,可立即用大量肥皂水彻底清洗伤口,以免发炎,若伤口较深,则须将注射器伸入伤口内进行灌注清洗,再用75%乙醇消毒涂擦,做到全面彻底,尽可能去除所有的猫或狗的唾液。而被狂犬或者可疑狂犬咬伤应于0-7天注射2次狂犬加强疫苗。

  打狂犬疫苗后又被咬了怎么办

  狂犬疫苗并不是终生疫苗,从最后一针注射后开始计算,有效的防护时间是6个月内,在打狂犬疫苗后6个月内如果又被咬伤可以不用注射该疫苗。

  如果打狂犬疫苗后超过6个月再次被咬的话,还是需要重新注射狂犬疫苗的,也就是要重新开始打5针狂犬疫苗,除了及时清洗消毒伤口外,还要立马去防疫站注射狂犬疫苗。

酱油是生抽还是老抽? 酱油的分类了解一下

一个人要发财的预兆 梦见自己在挖金矿

睡觉防蚊子的最好办法 夏季怎样驱蚊的效果好

脆皮鸭什么梗 脆皮鸭出自于腐文化圈

好吃不过饺子下一句是什么? 好吃不过饺子这什么梗你造吗?