孕妇防辐射服能洗吗 如何正确清洗
2018-11-08 20:05:00  来源:NET1600

原标题:孕妇防辐射服能洗吗如何正确清洗

孕妇防辐射服相对于普通衣服来说是有区别的,买过孕妇防辐射服的孕妈都应该知道,孕妇防辐射服内部是含有金属纤维网的,而金属纤维网决定着孕妇防辐射服的屏蔽效果。专家讲到:对于孕妇防辐射服能洗吗?主要看在清洗孕妇防辐射服时会不会破坏掉金属纤维网,如果金属纤维网没有受影响,则说明孕妇防辐射服是能够清洗的。

孕妇防辐射服能洗吗 如何正确清洗

  一、孕妇防辐射服能洗吗

  专家讲到:对于“孕妇防辐射服能洗吗”的问题,主要看在清洗时是否会破坏掉孕妇防辐射服里面的金属网。而编者在查询孕妇防辐射服能否清洗的相关资料时,找到了中国消费者对市场上21中孕妇防辐射服品牌的实验检测。

  在这次实验中,中国消费者协会不仅对防辐射服的屏蔽效果进行了检测,更检测了人们关心的孕妇防辐射服能否清洗的问题。而在对这些品牌的孕妇防辐射服检测结果显示:孕妇防辐射服在单次清洗时是不会影响屏蔽效果,但是在多次清洗后则会出现变化。

  在本次孕妇防辐射服清洗实验检测中,表现最好的是来自婧麒品牌旗下的银纤维防辐射服,在清洗次数达到十次以后,才开始出现了变化。而其它的一些品牌孕妇防辐射服,清洗次数达到五次以后,就发生了变化。

  虽然孕妇防辐射服在清洗次数多了以后会发生变化,但是孕妇防辐射服还是能够清洗的,只不过孕妈们在清洗孕妇防辐射服时,要注意不要频繁去清洗。一两个月清洗一次,能够更好的保障孕妇防辐射服不会出现屏蔽效果降低的问题。

  二、孕妇防辐射服怎么清洗

  从中国消费者协会的实验,可以了解到孕妇防辐射服是能够清洗的。但是孕妈们得注意了,因为孕妇防辐射服的清洗方法与普通服装是不同的,所以孕妈们得按照正确的方法去清洗孕妇防辐射服。

  1、用水问题需注意:市场上的孕妇防辐射服主要有金属纤维防辐射服和银纤维防辐射服。金属纤维防辐射服是可以直接用自来水清洗,但是银纤维防辐射服必需得用纯净水清洗(自来水中含有氯原子,容易与银离子发生反应)。

  2、洗涤液小心用:不论是哪种类型的孕妇防辐射服,在使用洗涤液时,应该使用中性洗涤液,而不要使用强酸和强碱性的(避免腐蚀孕妇防辐射服内的金属网)。

孕妇防辐射服能洗吗 如何正确清洗

  3、清洗方式要温柔:在清洗孕妇防辐射服时,需要用手轻柔水洗,避免破坏孕妇防辐射服内的金属网。不要为了省事丢到洗衣机里清洗,同样是为了保护孕妇防辐射服内的金属网不出现断裂。

  以上三点就是孕妇防辐射服需要注意的地方,孕妈们得记住,不要犯以上的错误。

  孕妇防辐射服能洗吗?通过中国消费者协会的实验检测,可以知道孕妇防辐射服是能够清洗的,只是孕妇防辐射服在清洗时需要注意方式。

航班延误险有必要买吗? 购买航班延误险要注意些什么?

卫生纸和餐巾纸到底啥差别? 纸巾你选对了吗?

打狂犬疫苗期间又被咬怎么办? 需要再次注射狂犬疫苗吗?

酱油是生抽还是老抽? 酱油的分类了解一下

一个人要发财的预兆 梦见自己在挖金矿