STEED&WALL告诉你千元的西装和万元西装有什么区别?
2018-11-08 20:08:40  来源:NET1600

  原标题:STEED&WALL告诉你千元的西装和万元西装有什么区别?

  电影《王牌特工》让定制西装进入了大众的视线,让不以为然的围观群众相信了一个事实:穿定制西装的男人可以这么帅!当然,作为上海滩知名的男装定制品牌STEED&WALL也要让大家清醒地认识到好的西装的价值。

STEED&WALL告诉你千元的西装和万元西装有什么区别?

  所谓西装好看,并不只是挂在橱窗里好看,而是穿的身上好看。所谓穿在身上好看,并不只是端正站着的时候好看,而是举手投足动起来的时候还是好看。并且,完全不会牺牲舒适,也不需要你有好身材。这就是好西装和差西装最大的差别。所以我们说面料是基础,制作工艺是水平。千元西装基本告别了纯羊毛面料,甚至国产优质面料都靠不上边。羊毛面料当然也分三六九等,根据不同羊种、产地、牧场、成长周期和颜色而定义等级。最好的羊毛都是通过拍卖进行的,一般某个细度的羊毛都是被厂商或企业所垄断。STEED&WALL与全球顶级面料商形成合作,为客户提供LoroPiana、Dormeuil、ErmenegildoZegna、VitaleBarberisCanonico等上百种面料选择。

  细节决定成败——辅料的重要性不言而喻。西服辅料包括里料、称料、领边用料、领底呢、垫肩、纽扣、拉链和缝线。不要以为这些东西看不见就不重要了,这些可都是决定一套西服品质的重要因素。虽然里料在西服里头不显露,但却是体现西服品质,彰显着装者个性的一个小细节。里料的材质选择,一般分为纯天然纤维和人造纤维两种。纯天然纤维为真丝,价格较高,透气性好,抗静电,是定制西装的首选里料。市面上买的成衣西装,99%情况下用的都是廉价的人造纤维的里料,如聚酯纤维。

  千元廉价西装,在洗过几次变得皱皱巴巴,是因为它们采用了粘合衬。这种粘合成衬在高温下会融化,基本洗几次后就报废了。高品质万元定制西服一般采用马尾衬,这种衬料相对硬挺,常用于英伦传统西服的制作。在选择衬料的时候,记得多嘴叮嘱你的裁缝一句“别忘了预先加工防缩水啊!”这话一出,就会显得你格外专业。胸襟前的马尾衬,如果没有预先加工,在洗一次之后缩水,从而使西服变得皱巴巴。另一个体现西服质感的,是纽扣。好马配好鞍,精致的贝壳扣和牛骨扣是高端西服的好伙伴。

  看完这些对比,你还会认为万元西装昂贵吗?不要一翻标签就嫌贵了,一套量身定制的高端西装可以陪伴你几年甚至几十年,成为你衣橱里不可或缺的藏品与记忆。

国内有哪些浪漫的蜜月地点? 私藏了几个好地方很想告诉你

羽绒服如何清洗保存时间长 戳这里告诉你不容易损伤的方法

整理也是一门艺术 由利告诉你清洁家中小技巧

重阳节的特殊意义,爸爸妈妈可以这样告诉宝贝们

伴郎一定要穿西装吗 选购伴郎衣服需要注意什么