特斯拉新董事长是谁?德霍姆是谁个人资料为什么当董事长
2018-11-08 22:02:21  来源:网络1596

据CNBC网站11月8日报道,特斯拉在当地时间2018年11月7日晚间宣布,特斯拉任命澳大利亚最大电信公司Telstra高管罗宾•德霍姆(RobynDenholm)为董事长,马斯克仅任CEO。

55岁的德霍姆是目前特斯拉九名董事中的二位女性之一,她将立即出任特斯拉董事长,并且将在六个月通知期结束后,卸下目前担任澳洲电信公司Telstra的CFO和战略主管。德霍姆自2014年起即担任特斯拉的董事。

特斯拉新董事长是谁?德霍姆是谁个人资料为什么当董事长

报道截图

德霍姆在声明中表示:“我相信这家公司,我相信它的使命,而我也期盼协助马斯克与特斯拉团队实现永续获利与提升长期股东价值。”

德霍姆的资历丰富,曾在丰田汽车、太阳计算机与瞻博网络公司任职,大多是财务相关职位。马斯克在声明中表示,德霍姆在“在科技与汽车产业有丰富经验,而且她过去四年担任特斯拉董事期间,在协助我们成为一家具有获利能力的公司方面贡献卓著”。随着我们持续加速永续能源的来临,我期盼与德霍姆更密切共事。”

特斯拉新董事长是谁?德霍姆是谁个人资料为什么当董事长

德霍姆 图 CNBC

这代表47岁马斯克担任特斯拉董事长的时代结束,马斯克自2004年4月为特斯拉筹得750万美元首轮投资资金以来,一直担任董事长。

据第一财经报道,此前,因马斯克在推特上表示,正考虑以每股420美元的价格将特斯拉私有化,美国证券交易委员会(SEC)向马斯克提出涉嫌证券欺诈的罪名指控。今年9月底,马斯克同意辞去特斯拉董事长一职,并支付2000万美元的罚款。

截至上一个交易日,特斯拉跌2.08%,收于每股348.16美元,此前一度跌逾25%,在公司在财报中披露有史以来最大季度利润后,股价开始反弹上涨。

根据特斯拉公布的2018财年第三季度财报,特斯拉公司营业收入68.2亿美元,较去年同期增长128%,实现净利润3.12亿美元。这是特斯拉上市以来第三个实现盈利的季度,结束了连续七个季度亏损的状况。同时,特斯拉在第三季度交付了83500辆汽车,超过了分析师的预期。

36名电信诈骗嫌犯被从菲律宾押回国:利用刷单行骗

53款APP恶意吸费怎么回事?53款APP被工信部曝光附名单

53款APP吸费什么意思?吸费的53APP有哪些详情曝光怎么吸费的

特斯拉Model3明年交付 国产起步价或不到30万

马斯克称暂无股本融资计划,未回应特斯拉董事长人选问题