武磊留洋 他还能走出去吗 详情介绍
2018-11-08 22:02:51  来源:网络1594

武磊留洋 他还能走出去吗 详情介绍

武磊留洋 他还能走出去吗 详情介绍

随着上海上港加冕2018赛季中超冠军,关于球队王牌武磊的未来成为公众关注的焦点。在微博上,“武磊留洋”的话题已经登上热搜榜。那么对于武磊来说,他留洋的几率大吗?笔者认为,武磊留洋的几率很小,几乎没有。

赛季已经打进27球的武磊,距离中超单季最高的28球仅有1球差距。再还剩1轮的情况下,武磊打入第28球甚至29球30球都存在可能。而且无论武磊是否能够再进一球,他锁定中超金靴几无悬念。在连续5个赛季斩获中超本土金靴之后,他终于如愿摘掉了本土二字。

而在带领上港夺冠后,武磊能否完成“留洋”,“更上一层楼”成为公众关注的焦点。但现在的武磊真的具备留洋的条件吗?他自己愿意舍弃现在的薪资,现在的生活,现在的家庭,去一个陌生的国度,“留洋”吗?

首先,武磊的年纪真的已经不小了。1991年出生的武磊目前已经是27岁的球员,虽然正值当打之年,但要让欧洲主流联赛引进一位非年轻、非欧盟的球员,可能性还是不大。武磊留洋最好的时机是东亚冲超之后的那3年,可惜当时武磊不可能离开。一晃5年过去,留洋正愈行愈远。

其次,武磊目前在上海有自己的事业,有自己的家庭。上港给他开出的工资,是任何国外俱乐部都不可能开出的。而武磊目前已经结婚生子,有自己完满的家庭。球员自己也是人,也有七情六欲。那些希望武磊出国留洋的球迷们完全可以设身处地,假如你在27岁需要养家糊口的年纪,暂时抛开家庭突然去挑战一个未知的世界,你愿意吗?

第三,如果没有特别好的机会,上港不会选择放人。上港目前虽然已经获得了中超冠军,但引进胡尔克,奥斯卡和埃尔克森这样的球员,上港的目标绝对不只是联赛冠军那么简单,更高级别的亚冠他们也渴望已久。在这样的情况下,瞬间失去国内最强的球员,对于上港来说是不可接受的。虽然上港官方的态度是机会合适会全力支持,但鉴于此前张呈栋和张稀哲短暂而失败的留洋经历,上港恐怕会慎之又慎。

因此,武磊在现阶段出国踢球的可能性不是没有,但真的非常小。

对于国内球迷来说,距离看到上一个在五大联赛站稳脚跟的蒿俊闵,已经整整过去了8年,球迷们的心情可以理解。但在这8年间,国内足球的环境也改变了很多。在恒大的引领下,目前中国足球,尤其是中超联赛的受关注度远非8年前可比。胡尔克,奥斯卡,保利尼奥,塔利斯卡等球员更是在当打之年来到中超,提升了中超的档次。更为关键的薪资方面,国内更是远超国外。

离家近,朋友多,工资高,这是所有人梦寐以求的工作。球迷们需要记住的是,球员们是职业球员,他们的球龄只有10几年,青春过后他们需要忍受伤病带给他们的折磨。你说一句留洋很容易,但还是那句话,让你去“离家远,没朋友,工资低”的地方,你愿意吗?

徐根宝祝贺武磊 冲出亚洲时全国人民在丛中笑

徐根宝祝贺武磊 比赛结束后悄然离场 怎么回事 详情介绍

新华社盛赞武磊 怎么回事 盛赞武磊什么

武磊停赛 武磊为什么会被停赛 详情介绍

武磊发文恭喜大连 武磊为什么发文恭喜大连 详情介绍