近900幅外国摄影师作品在安徽黟县展出
2018-11-08 22:03:17  来源:NET1601

中新社黄山11月8日电 (记者 张强)为期5天的2018年中国黄山国际乡村摄影节暨第十三届黟县国际乡村摄影大展,8日在世界文化遗产地——安徽省黄山市黟县西递古村落举行,来自美国、法国、德国、新加坡等40多个国家的近900幅摄影作品在此间展出。

黟县是“徽商”和“徽文化”的发祥地之一,也是安徽省历史文化名城,境内存有大量的明清民居、祠堂、牌坊、园林,更有世界文化遗产西递、宏村古村落,黟县又被称为“中国画里乡村”“桃花源里人家”。

此次大展主题为“归乡——蝶变、奋进、展望”,共展出中外摄影师的近4000幅摄影作品。其中,国际展区主要通过外国摄影师的镜头展现中国改革开放的丰硕成果。大展分为国际国内名家联展、丝路乡村风情摄影作品联展、国际影赛获奖作品联展、国际摄影机构作品联展、“国外摄影师拍中国改革开放40周年”作品展等多个展览板块。

来自法国的摄影艺术家雷扎·德哈迪在过去四十多年的摄影生涯中,曾到访过100多个国家。他告诉记者,这次来黟县,亲眼见识了皖南古村镇的独特魅力,并和很多优秀的摄影师分享了摄影作品和经验。

雷扎·德哈迪说:“本次摄影节不仅展出了我的作品《面对面》,还有由我发起的‘青少年眼中的丝绸之路’世界青少年摄影大赛获奖作品。我一直坚信摄影是跨国界的语言,能够架起通往世界的桥梁。通过摄影,我们能够了解不同文化之间的差异以及日常生活中的共同点。”

黄山市副市长张波介绍,近年来,黄山市作出了“建设百佳摄影点、发展摄影产业”的决策,打出了“摄影经济”牌,使摄影在助力脱贫攻坚、促进乡村振兴、推动全域旅游、提升地域形象等方面发挥了重要作用。国际乡村摄影大展即是黄山发展摄影事业、推动摄影经济的重要举措之一。(完)

《海贼王》七武海实力COS作品女帝不是最像的 最后那张才像!

金庸作品十大未解之谜,作者也许都没想到过?

金庸作品最强组合排名 萧峰可轻易取得天下

金庸作品十大神功盘点,你最想学会哪种?

金庸作品十大神功盘点 你最想学会哪种?