包头一老人突发脑出血 公交车变身急救车
2018-11-08 23:02:26  来源:NET1601

包头一老人突发脑出血 公交车变身急救车

图为同事(中)代出车的李鹏程收下锦旗。 嵇荣荣 摄

中新网包头11月8日电 (张林虎 嵇荣荣)“司机好楷模,危难见真情。”8日,内蒙古自治区包头市民杨子将一面锦旗送到了包头市公交运输集团有限责任公司第三分公司,以感谢公交车司机杨鹏程的救母之恩。

11月1日17时20分许,包头市21路3—1306公交车上,一位乘车老人突然找到司机李鹏程,称自己眼睛突然看不见了,想去医院,让司机在王府井站提醒她下车。

李鹏程将老人安排到驾驶座后方位置坐下,老人却开始不断呕吐,并连称不舒服。“感觉老人的状态越来越不好,一直在吐,我就立刻让乘客下车,就近将老人送往医院急诊室。”李鹏程说。

老人被送到急诊室后,李鹏程把老人随身携带的物品都整理并保存好,赶紧联系了老人的家属。“他用我妈的手机给我打电话,说把我妈已经送到医院了,让我赶快来,当我过去的时候,他一直陪着我妈,直到我到了以后他才走的。”老人的女儿杨子说。

“医生说我妈妈是脑出血,抢救地非常及时,要是再晚点出血面大了就危险了。我们全家人都非常感激李鹏程。”杨子表示,司机李鹏程给老人的病情争取了最佳的抢救时间,这两天老人的病情平稳了,就赶紧给送来了锦旗。(完)

《后街女孩》真人电影放出预告片 黑道大汉变身成为女性偶像组合

大妈砸公交玻璃 只因生气公交车“不等”自己

重庆万州公交车坠江事故原因通报:车内乘客司机激烈争执导致事故发生

重庆坠江公交初步核实15人失联 报案失联人员亲属的血样已采集完毕

泪奔了!重庆公交车坠江瞬间视频曝光 公交车撞断护栏坠入江中