海内外近350家企业参展广州“老博会” 医养融合受关注
2018-11-08 23:02:49  来源:NET1601

海内外近350家企业参展广州“老博会” 医养融合受关注

第五届中国国际老龄产业博览会现场 郭军 摄

中新网广州11月8日电 (记者 郭军)由中国老龄产业协会、中国保利集团有限公司、广东省老龄工作委员会共同主办的第五届中国国际老龄产业博览会(下称“SIC老博会”)8日在广州开幕。

作为中国养老产业领先平台的国际性老龄产业盛会,本届老博会吸引来自日本、澳大利亚、法国、美国、德国、丹麦及中国台湾、中国香港等8个国家和地区近350家企业同台亮相。为期三天的展会,预计将吸引逾50000名观众前来参观。

本届SIC老博会设无障碍生活、康复护理、养老智能化、养老地产四大专业展区,并引入养老服务、养老旅居、保健养生等热门板块,几乎涵盖养老全产业链。

海内外近350家企业参展广州“老博会” 医养融合受关注

第五届中国国际老龄产业博览会现场 郭军 摄

在养老地产展区,记者发现,有许多为不同年龄层的长者提供独特的养老新方式。而万达、万科、泰康等众多地产和保险企业均在会上展示了其养老地产项目。其中,来自山东大连的丹田健康小镇,依托其自建的大型私立医院优势,按照国际通用的持续护理退休社区(CCRC)的标准建设集预防、临床、康复、养老、疗养、度假为一体的健康综合体,以会员制的方式为有需要的老年人提供养老和医疗护理服务,这种养老产业医养融合的产业模式吸引了不少人的关注。

在康复护理展区,记者看到,医疗器械、康复器材、护理用品、矫正器具等产品精彩纷呈。钱璟打造的“康养小屋”方案运用信息化技术,构建老年人远程康复指导服务云平台,建立老人健康档案、评估筛查及康复干预服务机制,实现老年人康复全覆盖。

养老智能化展区则汇聚了来自世界各地最前沿的养老科技新产品,智慧养老服务平台集健康管理、预警照护、康养服务于一体,形成线上线下养老服务生态圈;“智能硬件+实体药店+线上医师”一站式解决方案应用于家庭,老人在家就可以进行血压、血氧、血糖、心电、体脂等。

老龄化是一个世界性难题,全球众多发达国家和地区早已对此展开不同程度的探索,为中国提供诸多可借鉴经验和模式。本届SIC老博会受到全球养老企业瞩目,日本、法国、澳大利亚等国家和地区有关政府和商务机构均组团强力加盟。

本届SIC老博会还举行中国医院康养综合发展论坛、2018中国健康与养老产业发展论坛和养老养生及医养机构对接会等专业论坛和对接洽谈会。(完)

综述:企业争夺人才加剧 有效缓解大学毕业生就业压力

《破梦游戏》广州路演 陈都灵首谈宋威龙张宥浩

三星全球新品首秀进博会 成为众多参观者的“打卡圣地”(2)

三星全球新品首秀进博会 成为众多参观者的“打卡圣地”

新疆工商局携手企业举办惠民家电捐赠活动