云南今年前三季度对136万贫困劳动力进行就业培训
2018-11-08 23:02:55  来源:NET1601

云南今年前三季度对136万贫困劳动力进行就业培训

图为发布会现场。 赵嘉 摄

中新网昆明11月8日电 (缪超)8日,2018年前三季度云南省人力资源和社会保障工作进展情况新闻发布会在昆明举行。今年1-9月,云南省完成各类就业培训341.89万人次,其中建档立卡贫困劳动力136.11万人次、直过民族22.1万人次。

此外,云南省实施“技能脱贫千校行动”,截至9月底,该省技工院校共招收建档立卡贫困学生14715人,其中新招生6100人。

在就业扶贫方面,今年1-9月,云南省新增农村劳动力转移就业272.96万人,完成全年新增150万人目标的181.97%,其中建档立卡贫困劳动力59.72万人、直过民族13.74万人。开发乡村公共服务岗位16551个,认定扶贫车间208个,吸纳贫困劳动力就业1040人。

在工作中,各地不断创新就业扶贫工作模式,如镇雄的“精准摸底、精准培训、精准转移、精准服务、精准推动”的五个精模式,会泽县的“有领导、有计划、有机构、有队伍、有保障”五个有模式,东川区的“组建专业就业扶贫工作队”模式等,给就业扶贫起到引领示范作用。(完)

山西和顺41个贫困村易地搬迁:从烧土炕到进城过节

张嘉倪豪宅浴室曝光惊呆网友 有种贫困限制了我们的想象

西宁乡村旅游扶贫“金钥匙”打开贫困村“脱贫致富门”

53款APP恶意吸费怎么回事?53款APP被工信部曝光附名单

“云南北大门”水富撤县设市