造谣民政局发老婆 两男子因为恶搞过头被警方拘留
2018-11-09 00:03:03  来源:NET1601

恶搞有风险?两男子造谣“民政局发老婆”被警方拘留七日

“民政局发老婆。”“国家发女朋友”……许多经常上网的人都听过这样的恶搞。但因为这样的恶搞被行政拘留,可能大家都是第一次听说。昨日,真有这样的恶搞被认定为造谣,并对散布消息的人进行行政拘留。

造谣民政局发老婆 两男子因为恶搞过头被警方拘留

据“芷江公安”11月7日透露,10月30日,有两段名为“民政局发老婆”的短视频在网上广泛传播,在一定程度上误导了网民和社会民众,造成了不良影响。(这是什么人才会相信这样的视频是真的……)发现这一线索后,湖南芷江公安局迅速进行调查。

调查发现,这是洞口县人肖某均(男,37岁)和楠木坪镇人杨某(男,40岁)杜撰拍摄的恶搞视频。视频被不明真相的群众转发到网上并广泛流传,在社会上造成了恶劣影响。

经过调查取证,湖南芷江公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,分别于2018年11月3日、11月6日对肖某均、杨某处以行政拘留7日的处罚。“没想到编发虚假恶搞视频会给自己惹这么大的麻烦,现在真的想买包后悔药吃。”两名男子在交代自己造谣传播行为时后悔不已。

造谣民政局发老婆 两男子因为恶搞过头被警方拘留

看来,恶搞需谨慎,转发的人多了,可能真要去吃牢饭了……

炎亚纶道歉被迫出柜 和三名男子有密切关系

残疾男子无证携带“残疾猕猴”表演 被森警罚款100元

两男子微信造谣“民政局发老婆” 被警方行拘七日

正剧版小龙女齐发文悼念金庸去世 恶搞过小龙女的贾玲该悼念吗?

长春警方跨国摧毁一特大“刷单诈骗”团伙