中弘股份退市是怎么回事 退市情况下为何仍有大单频频买入?
2018-11-09 08:01:07  来源:网络1596

中弘股份退市是怎么回事 退市情况下为何仍有大单频频买入?

A股首只“破面”退市股真的来了!

8日晚间,深交所发布公告称,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。这也让中弘股份成为A股史上首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。

中弘股份退市是怎么回事 退市情况下为何仍有大单频频买入?

深交所还表示,中弘股份将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

此外,根据相关规则,中弘股份股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入股转系统进行挂牌转让。

中弘股份作为A股首只“破面”退市股,参与其中的众多资金踩雷:

1、27万股民踩雷

截至三季度末,中弘股份股东总户数为27.45万户。值得注意的是,相较于二季度末股东数量,三季度股东户数增加了2.8万户。

2、众多基金踩雷

中弘股份三季报十大股东变化来看,仅有一只基金产品——南方中证500ETF,而且加仓1489.78万股。不过作为中证500成分股的中弘股份,可以确定的是,三季度加仓的不仅只有南方中证500ETF基金。

3、停牌前众多资金豪赌踩雷

由于A股市场此前暂无因股价不足1元而退市的先例,不少投机资金豪赌中弘股份峰回路转起死回生,在中弘股份停牌前的两个交易日大举杀入。

4、78亿债务逾期

截至2018年10月29日,中弘股份及下属控股子公司累计逾期债务本息合计金额为78.16亿元,涉及银行、券商、信托等多家金融机构。

首只“破面”退市股来了

深交所发布公告称,2018年11月8日,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。

深交所表示,中弘股份成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。深交所坚决落实退市主体责任,依法依规作出终止上市决定,是对市场主体自治行为和投资者市场化选择的尊重和保护,是进一步健全资本市场基础功能、提升资本市场有效性、强化理性价值投资理念的体现。

中国平安千亿回购背后意味这什么?中国平安千亿回购原因揭秘

特斯拉放弃退市计划 马斯克涉嫌操纵股价?

汇源果汁面临退市危机 消费品市场“三年河东,三年河西”

乐视大厦更名为乐融大厦 乐视网持续巨亏面临退市风险

伊利股份精准担当实践获赞 为精准扶贫聚力