造谣民政局发老婆是怎么回事?但是这样的谣言也有人信?
2018-11-09 08:01:13  来源:网络1596

原标题:两男子微信造谣“民政局发老婆” 被警方行拘七日

“没想到在朋友圈编发虚假恶搞微信会给自己惹这么大的麻烦,现在真的想买包后悔药吃。”日前,湖南省怀化市芷江两名男子在交代自己微信造谣传播行为时后悔不已。目前,两名男子均已被芷江警方依法行政拘留。

据微信公号“芷江公安”11月7日消息,10月30日,两段主旨为“民政局发老婆”的微信短视频在微信朋友圈广泛转播,在一定程度上误导网民和社会民众,造成不良影响。发现该线索后,芷江公安局迅速派警落地展开侦查。

经调查,系肖某均(男,37岁,洞口县人,现住芷江镇)、杨某(男,40岁,楠木坪镇人)编发了两段恶搞视频,并在微信朋友圈广泛流传,在社会上造成了恶劣影响。经调查取证,芷江公安局分别于2018年11月3日、11月6日根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,对肖某均、杨某处以行政拘留7日的处罚。

造谣民政局发老婆是怎么回事?但是这样的谣言也有人信?

警方提醒:

网络不是法外之地,希望广大网民严格遵守国家法律法规,不信谣、不传谣、不造谣。恶意歪曲事实,制造、传播谣言的,公安机关将依法追究法律责任。

延伸 · 推荐

政府要给单身汉发老婆?贵州两男子散布谣言被拘

近日,安顺网警接网民举报,在微信群、朋友圈有网民转发两条短视频:“画面中两个男子回答视频拍摄者问话,拍摄者问被拍摄的两名男子是否有老婆,被拍摄的两名男子自称没有,拍摄者告诉他们政府从俄罗斯、日本进来一批美女,用来发给没有媳妇的人,并要求他们保持手机畅通,政府通知他们就要及时去领取……”该段视频在微信群内被一些不明真相的人大量转发,误认为视频拍摄者是政府扶贫工作人员,造成了极大负面影响。

上海信鸽大赛曝出舞弊案 两名男子弄虚作假怕东窗事发没敢领奖金

两名男子自制“听话水” 其中有***和催情药

邯郸复兴区民政局回应发放“歧视女性”手册

民政局给新人发手册:女性露胳膊是作贱自己

美麦当劳员工打人 两名妇女在打斗爆发前发生了争吵