邻水县两名女生逃学外出打工 民警多方找寻耐心劝回
2018-11-09 23:05:13  来源:NET1600

  原标题:邻水县两名女生逃学外出打工民警多方找寻耐心劝回

  近日,邻水县丰禾镇2名女生小黄和小刘私自逃学外出打工,民警历经13天的走访寻找,最终将她们安全带回心急如焚的家人身边。

  10月24日,邻水县公安局丰禾派出所接到辖区居民黄某报警称:其女儿小黄在下午放学后失联。民警立即处警沿学校周边追踪监控,并对小黄接触人员开展调查。

  通过调取大量监控视频,走访群众,民警初步判定小黄是与其朋友小刘一起逃学,外出重庆打工。2名小女生在外漂泊,民警及其家长都不放心,担心其安全。为了尽快找回小黄和小刘,民警又多方联系,并驱车前往重庆追查小黄和小刘线索,但连续几天都无功而返。11月6日17时,民警终于查到小黄和小刘的线索,并联系上了她们,2人已经辗转到成都。民警又连夜赶赴成都将她们接回。

  原来,小黄之前和家人闹了一点小矛盾,后邀约好朋友小刘一起离家出走,外出打工,幸亏民警及时将她们找回,否则后果不堪设想。通过民警的耐心劝解和教育,小黄和小刘终于认识到了自己的错误,她们并表示以后都要好好读书,不再逃学。

  目前,小黄和小刘已被民警分别送回家里,民警也嘱咐其家人教育子女要耐心和用心。(冯剑超刘黄飞)

造谣民政局发老婆什么情况,造谣民政局发老婆事件始末详情

川影追责宿管员原因是什么,川影女生入男寝与多人发生关系真相揭秘

济南一女子校园被猥亵 民警辨步态抓对人

女孩打工一月倒欠195 如此黑心老板网友呼吁严惩

精致的出租车司机怎么回事 吓得女生半夜都爬起来