指压板肾不好才会痛是真的吗 使用指压板需要注意什么?
2018-12-06 19:07:08  来源:NET1600

  原标题:指压板肾不好才会痛是真的吗使用指压板需要注意什么?

  很多人都利用指压板来锻炼身体,可以通过按摩脚底的穴位以达到疏通经络的目的,但是有人踩着指压板很痛,有的觉得不痛,难道痛就是肾脏不好吗?哪些人不适合踩指压板?

指压板肾不好才会痛是真的吗 使用指压板需要注意什么?

  说到指压板,大家一定不陌生。它除了是日常生活经常见到的用到的东西之外,也是近年来各大综艺游戏环节必不可少的道具。大家都知道一般人踩在指压板上都会觉得脚底很痛,于是就有了“肾越不好,踩在指压板上越痛”的说法,这是真的吗?为什么指压板有人觉得痛有人觉得不痛?接下来一起去了解一下吧。

指压板肾不好才会痛是真的吗 使用指压板需要注意什么?

  一、指压板不能测试出肾好不好。

  很多人踩了指压板脚底会觉得很痛,然后就会觉得可能是不是身体哪里出了问题,是不是肾脏不好了。其实不用担心,出现这个疼痛并不能排除是不是因为局部的压力过大造成的,并不能以此来随意判断是不是肾不好。

  身体肾脏不好,还要通过准确的医学手段去检查,并且要结合本身的身体情况,综合起来才知道,单纯依靠一个指压板来测试是不科学的。可以去看中医,通过医生的望闻问切,再得出结论。

  所以不用瞎担心,身体的神经比较发达也有可能会比较敏感,感受到的疼痛会比别人多。

指压板肾不好才会痛是真的吗 使用指压板需要注意什么?

  二、指压板只起健身作用。

  生活中很多老人喜欢去公园光着脚踩铺着鹅卵石的小路,这样可以按摩脚底,又健康又养生。其实利用鹅卵石锻炼和用指压板是一样效果的,都能起到健身的效果。但也有不同的地方,与鹅卵石相比,指压板的柔韧性更好,对人体的刺激也相对要小。

  从古代开始,中医就非常重视对脚部的锻炼和保养。因为中医认为脚是精气积聚的地方,反射区非常好,心肝脾肺肾等都在脚上有对应的反射区。踩指压板的时候,会刺激到脚部的神经,促进血液循环,达到疏通经络、调节气血的作用,从而达到保健的作用。据说踩指压板踩多了,睡眠都会有所改善。

  在刚开始踩指压板的时候,如果觉得非常疼,就不要强迫自己去坚持太久,站一会儿就好了,可以慢慢来,逐渐增加踩指压板的时间。由于每个人对疼痛的敏感程度不一样,有人觉得疼痛难忍的时候,有人却觉得很舒服。所以,做什么都要在个人能够承受的最大限度之内。

指压板肾不好才会痛是真的吗 使用指压板需要注意什么?

  三、有哪些人不适合踩指压板?

  利用指压板来锻炼身体,不是每个人都适合的。一下这些人是不建议使用指压板来健身的:

  1、患有皮肤病、骨质疏松的人,或者身体虚弱的人,建议不要踩指压板。

  2、来月经的女性,或者处于妊娠期的女性不适合踩指压板,因为处于这些特殊时期按摩脚底很容易会大出血或者流产。

  3、有吐血、便血等出血严重的患者,踩踏指压板有可能会引起更严重的出血。

  4、足部受伤或者有疾病不要用指压板锻炼。

指压板肾不好才会痛是真的吗 使用指压板需要注意什么?

  四、使用指压板进行锻炼要注意哪些东西?

  1、用指压板的时候要注意把它放在平坦的地方,保证站上去的时候双脚的受力是均衡的。

  2、刚开始可能会觉得很疼痛,可以穿着厚袜子再踩,等到慢慢适应了再脱掉袜子。

  3、注意每次踩在指压板的时间不宜过长,特殊人群像老人孩子这样的,建议不要超过10分钟,每天踩一次就好。

  4、如果自己能够承受得来,可以在指压板上做一些瑜伽动作,或者单脚站立,注意动作要缓慢,不能操之过急。

  5、脚后跟要跟脚尖交替着着地,不要一直把受力点放在同一个地方,同时也可以采取原地踮起脚尖的方式进行训练。

指压板肾不好才会痛是真的吗 使用指压板需要注意什么?

  以上就是关于踩指压板健身的一些小知识,踩指压板脚底痛并不意味着肾脏不好,所以不要太过担心,只是每个人对痛的敏感程度都不同而已。希望这篇文章对有需要的人有帮助吧。