吃有机食品有什么好处? 食用有机食品的好处了解一下
2018-12-06 19:32:26  来源:NET1600

  原标题:吃有机食品有什么好处?食用有机食品的好处了解一下

  与水果、蔬菜不同,粮食不容易在聚集农药残留物。而且像白面粉和米,在加工过程中都会先去除外壳,就更不容易有农药残留物。至于有机饼干或其他零食,对宝宝来说,并不比常规的这些食品更健康。

吃有机食品有什么好处? 食用有机食品的好处了解一下

  吃有机食品有什么好处

  在忙碌的生活中,人们开始越来越注重生活品质的提升了,对于健康和养生也更为重视。而有机食品,就正正符合了现代人的需求。食用有机食品的好处很多:

  1、避免爆发类似禽流感一类的疾病密集式的动物饲养方式,这样疾病很容易散播,而有机农业要求开放的动物饲养方式则可以令动物有空间伸展活动,增强动物的抵抗力,减低疾病散播机会。

  2、有机农业提倡保持产品的天然成份,因此可保持食物的原来味道。

  3、生产过程不含基因改造成分,在有机生产的理念下,所有生产及加工处理过程中均不可使用任何基因改造生物及其衍生物。

  4、含有较少化学物质,在有机生产的理念下,所有生产及加工处理过程均只允许在有限制的情况下施用化学物质。

  5、保护土壤,土壤退化及污染日趋严重,而土壤作为生产粮食的基本要素,人类必须对之加以保护。有机生态农业要求的土壤保护措施是希望恢复和维持土壤的生命力,令土壤能继续为人类提供足够而优质的食物。

  6、对环境及生态有利鼓励,使用天然物料,适量施肥及灌溉,减少资源浪费,提高农场内及其周边的生物多样性。

  宝宝应该吃哪些有机食品

  1、水果和蔬菜

  孩子正在发育的器官在化学农药面前是很脆弱的,所以有机农副产品是明智的选择,至少一些水果和蔬菜应该选择有机产品。

  2、婴儿配方奶粉和牛奶

  如果你想避免让孩子吸收到奶牛体内的抗生素和生长激素,可以选择有机婴儿配方奶。有机奶粉有奶粉有两大优点,首先,100%全天然、无添加。有机奶粉绝不含化学物质和农药、绝无任何添加剂,这是因为需符合多项不同国家有机认证标准对生产、加工、销售的全过程严格要求。有机乳牛在成长过程中完全在无污染的天然环境中长大,奶粉中不含任何人造荷尔蒙、抗生素、基因改造物质和化学农药及合成肥料,天然纯正。第二、富含纯天然营养成分—有机乳牛的生长过程符合生物自然法则,其产出的牛奶富含天然营养成分如铁质、矿物质及维他命等成分。

  3、谷物、面粉和零食

  与水果、蔬菜不同,粮食不容易在聚集农药残留物。而且像白面粉和米,在加工过程中都会先去除外壳,就更不容易有农药残留物。至于有机饼干或其他零食,对宝宝来说,并不比常规的这些食品更健康。所以可以放心购买常规类粮食,如果能做到粗粮和细粮搭配就更好,这样宝宝就能得到更多的纤维素和维生素。

  4、肉类

  不含抗生素和生长激素的有机肉类,是有机食品中最受欢迎的一种。但是它的价格昂贵,所以要根据自己的经济状况选择。