长沙一黑校车超载21人,驾驶员涉嫌危险驾驶罪被刑事立案
2018-12-06 20:00:11  来源:澎湃新闻

一辆面包车限载5人,却挤上了26个人,其中包括24名学生。这辆超载21人的长沙“黑校车”近日被查获。

12月6日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从长沙市公安局雨花交警大队获悉,11月27日上午,雨花交警大队接市民举报、蹲守查获了一辆牌照为湘A9V58A的面包“黑校车”,经检查该车核载人数为5人,实载人数26人,超载21人,已严重违法。检查过程中,驾驶员付某纯趁乱逃离现场,27日下午驾驶人付某纯来到雨花交警大队投案自首。

经了解,驾驶人付某纯(株洲人,38岁)和其妻子王某(长沙人,30多岁)二人在长沙开设一家未经许可的托管机构,并驾驶“黑校车”接送学生。被交警查获当天,夫妻两人一同在“黑校车”上,车上另载有24名学生。

12月6日晚,澎湃新闻记者从雨花区交警大队获悉,涉案司机因驾驶“黑校车”超员21人,涉嫌危险驾驶罪,警方已经对其采取强制措施并刑事立案。