斗鱼回应紧急裁员,今年出了不少事,能挺过互联网寒冬吗?
2018-12-06 20:31:04  来源:NET1609

斗鱼回应紧急裁员,今年出了不少事,能挺过互联网寒冬吗?

据悉,这次被裁员的分公司注册主体为斗鱼(香港)有限公司,人员多数在深圳,主要任务为拓展海外业务,拥有自己的产品、技术、运营团队,预估波及范围大约为 70 人。

对此,斗鱼方面回应称深圳团队只是斗鱼某个业务线上几个团队中的一个,此次裁员只是团队正常的优化调整。一些被裁员工表示,他们已经获得了N+6. 5 的赔偿。同时,一些在裁员范围内的员工正在国外出差谈合作,也被紧急叫回国内。

据公开资料显示,斗鱼直播是一家弹幕式直播分享网站,为用户提供视频直播和赛事直播服务。 2016 年 3 月 15 日,斗鱼TV宣布获得腾讯领投的B轮超一亿美金融资。2018 年 3 月,斗鱼再获腾讯6. 3 亿美金投资。 2018 年 7 月,中国网络直播平台斗鱼计划赴美进行IPO,拟融资6- 7 亿美元。这也是斗鱼披露将赴港IPO后,第一次传出将赴美上市。

延伸阅读

女主播调侃大***挑战底线 斗鱼紧急回应封禁陈一发儿

暴走漫画侮辱英烈事件才过去不久,又有主播被指出现错误言论。8月1日,江苏网警微博公开批评斗鱼主播陈一发儿在直播过程中挑战道德底线、僭越法律红线。

据网友举报,斗鱼主播陈一发儿在早年直播过程中曾公然调侃南京大***和东三省沦陷等民族惨痛记忆,甚至还在游戏中将游戏人物动作戏称为“参拜靖国神社”引发网友不满。

随后,斗鱼平台紧急回应,为平台的监管不力道歉并责令陈一发儿整改。目前,陈一发儿已在微博发布道歉声明。

针对此次事件,斗鱼直播平台处理如下:

1、斗鱼决定要求主播陈一发儿进行直播内容整改。

2、开展平台自查自纠,全面清查平台的直播内容,对违规、错误的言论零容忍。

3、进一步强化内容审核力量,扩大内容审核团队,启动兼职超管招聘工作,组建高效率用户举报团队,第一时间针对直播违规内容进行处理。

作为网络传播的重要载体之一,斗鱼将持续加强自审力度,加强对主播的管理,规范主播言行,引导和传播更多的正能量,积极传播绿色的直播内容,让主旋律、正能量主导网络空间,为构建风清气正、共创清朗的网络空间,承担起我们的企业责任与社会责任。

XDD直播中被封号

4月17日,主播XDD直播时Steam账号遭到VAC封禁,VAC是Valve Anti-Cheat,Steam的反作弊器,据悉,帐号被封禁后将直接影响使用者的Steam账户,包括绝地求生在内的帐号关联所有游戏会被同步封禁。

Steam的VAC反作弊器是这样工作的,首页它会扫描电脑内存和进程,当机器送出客户端请求但没有回应时,VAC就会生成一份报告,Valve会将报告内的代码和原代码进行匹配,如果不符合就直接封禁,Steam的VAC封禁误封率也很低。

当然,误封也不是绝对不存在,主播糯米的账号已经被官方证实误封了,不过XDD的情况如何,可能一时半会还说不清楚。

有网友分析,XDD被封只有三种可能:1.真的开挂;2.XDD的号是向别人买的有问题的黑号;3.除绝地求生外的其他Steam游戏存在违规行为。

XDD在离开IG之后创立了自己的吃鸡俱乐部Narin战队,然而后来网友们发现Narin战队的比赛中并没有XDD,而且他也取关了Narin战队官微。

最近XDD的事随着前女友出镜爆料被推上了风口浪尖,遭到各方的声讨,4月17日,XDD在个人社交平台就与女友相关事件做出说明,也表明自己态度:“这段时间,我想好好调整下,毕竟我的本职工作是选手和主播,好好比赛,好好直播,给大家带来欢乐才是本质的东西。我以后一定会更加严格的约束自己,谨言慎行,把心思放到工作上,这样才能更好的回报一直以来支持我的大家。

来源:综合站长之家 网易

编辑:付善元