斗鱼紧急裁员 到底是什么原因?
2018-12-06 22:00:18  来源:NET1610

听说此次裁员没有什么书面通知,只是口头通知,裁员的人数大概为70多人。网友反问:年底裁员,躲发年终奖?具体原因的话只有他们自己知道吧,但是不可否认的是,直播这个行业竞争越来越大,平台那么多,其实没有几个人有那么多的时间盯着手机看直播。反而是10-15秒的短视频抖音,大家都玩得不亦乐乎。

其实不仅仅是直播这个行业,今年总体来说,每一个行业都有着不小的变化,每一个企业都面临不同的挑战和转型,真正的商场如战场,稍有不慎,就会离开这个舞台。

斗鱼紧急裁员 到底是什么原因?

未来的发展在哪里?

在互联网里,每天都有奇迹发生,每天都有新星凋零。成者为王败者为寇,这个是社会的生存法则。

每一次出现的问题都是我们值得深思和反思的契机,找出问题,总结经验,找出出路才是王道。关于直播行业的衰落趋势,我个人觉得有以下几个问题,也是我个人看直播的一些感受。

第一,平台门槛低,推荐机制不完善。记得之前看直播还是挺有意思的,不知道什么时候开始,大量的直播都是收徒弟,带你赚钱等等的垃圾视频,完全就是在收割观众的智商税。

第二,直播的内容没有价值和新鲜感。直播是需要花好长的时间去看的,不像短视频那么简洁明了。现在的观众都很浮躁,等待超过了预期,或者达不到预期,就会离开。直播的内容需要创新的同时,也需要提升价值,不然观众是不会买单的。

当然这也是为什么小视频那么火的原因,简洁明了有趣又有价值,还能学到很多东西。关于直播平台的转型,估计要走的路还很长,娱乐直播终究不是长久之计。如果直播没有成功转型,未来相信市场会被小视频吞并。

风口上的行业,值得投资,但要谨慎,投资还是长线稳妥

相信很多人都知道王思聪投资过直播,虽然我们没有他那么有实力,但是最起码的投资意识还是要有的。投资是一个能让我们实现财务自由的最有效方法之一。

投资也存在风险,当我们选择上路的时候,还是应该具备一些基本的心理准备和基础知识。在投资这条路上,我有几点心得分享给大家。

第一,选择很重要,尽量选择靠谱的平台。

第二,风口上的行业短期持有相对风险低一些。

第三,长线投资需要经验丰富,眼光犀利。

现在的人民币贬值厉害,未来谁也说不定,但是我们还是得生活,希望大家在理财的路上步步高升。