六小龄童回应西霸 究竟是怎么回事?
2018-12-06 22:30:46  来源:NET1610

谈起翻拍成电视剧的经典名著,相信大多数人首先想起的都是《西游记》。这部剧的影响很大,播放率很高。自从成名之后,这部剧可谓是月月播,年年播,成为大多数90年代的童年剧。它不但在中国电视台播出,而且还早早地、远远地走出了中国的大门,在国外无删减性播放。不过,这一切精彩完整的背后,是西游剧组艰辛的付出换来的,这也让无数对《西游记》痴迷的观众感慨,甚至这成为小孩子的励志电视剧,再加上它的神奇色彩,可谓是成为了小孩子的挚爱之剧。

六小龄童回应西霸 究竟是怎么回事?

提到西游记中的齐天大圣孙悟空,大家的脑海中下意识地就会浮现出同一张面孔,那就是六小龄童。六小龄童所扮演的西游记是很多人童年最美好的回忆,其后翻拍的各种版本的西游记无论是特效还是演员,都比不过这个经典的版本,而六小龄童也因为这部剧流传于大家的口中。然而近日,六小龄童却被大家称为“西霸”,意指六小龄童“霸占”了西游记,甚至有人说猴戏就姓章。

有网友爆料说,在江苏淮安的吴承恩故居门口设置了很多六小龄童的画像和雕像,故居内也有大量的关于六小龄童的展品,关于屋主吴承恩的陈列物品却比之较少。让人感觉这里并不是吴承恩的故居,而是六小龄童的故居了。很多人忍不住说不知道的还以为这里是六小龄童的故居呢,还有网友说,六小龄童坚定的反对别人改编西游记,拒绝乱编西游记,可是自己却写了很多关于西游记的书,其中一本书叫《六小龄童品西游记》,这算不算“改编”甚至是“乱编”呢?而且他还代言了一款西游记主题的游戏,网友们都说他“双标”,只许州官放火,不许百姓点灯。虽然大家都把他当作孙悟空,却难以忍受他如此“鸠占鹊巢”,将西游记归为自己所有。

对于“西霸”这件事,六小龄童给出了回应,他说当时不知道是纪念馆馆长在管这件事,故居的设定和布展他都不知道。他还回应说猴戏不姓章,猴戏属于中国,属于世界,他作为一个演过孙悟空的老演员,希望可以更多的传播西游记的精髓和正能量。

六小龄童作为孙悟空的扮演者,其形象深入人心,人们聊起西游记就会想起孙悟空,聊到孙悟空就会想到六小龄童,其影响力可见一斑。可如今六小龄童因为“西霸”而上了热搜。热搜一上很多人扒出了六小龄童一些不好的事情。如有网友指出六小龄童每次上节目都会抨击周星驰或张卫健饰演的西游,还起诉用孙悟空为游戏人物的公司,自己却接游戏广告,曾经还在杨洁追悼会上宣传自己电影,不允许别人改编西游记,自己却转身出了一本《六小龄童品西游记》,借着孙悟空的热度大肆宣传。这些事情让人看了的确很气愤,如今又因为这件事将他推到了风口浪尖上。他作为一个老艺术家,拍摄的时候,那么艰苦的环境也坚持了下来,怎么如今却为了名利,变得如此急功近利了呢。为此,真心感到痛心,他活到这么大的年纪,怎么越来越浮躁了呢?真的希望这位老艺术家能在艺术这条道路上好好的走下去,不会再发生这样的事,不会再被广大网友们抨击。