8000万现金发霉 背后真相实在让人惊愕
2018-12-06 22:31:35  来源:NET1610

谁的家里都不会长期存放大量现金,银行比家里更安全。可要是因为一些特殊原因不得不存放现金,肯定会放在干燥隐蔽的地方,说不定还会时常查看,以免现金受潮发霉。网上偶尔也能看到有老人,现金只放在家里,结果受潮发霉,只好求助于银行,银行也会帮他们按照现金的损失情况予以兑换。

网友们对此都是惋惜,好好的现金受潮发霉了,太可惜了。现在就有人,家中存放了8000万的现金,还受潮发霉了,网友们却纷纷叫好,这是怎么回事?一起来看一看吧。

8000万现金发霉 背后真相实在让人惊愕

近日,福建泉港公安分局召开新闻发布会,通报该局破获一起特大跨境网络赌博案。在犯罪嫌疑人家里查处现金8000万元,这么多钱,简直是现实版的《人民的名义》,由于犯罪嫌疑人不敢花,也没法绕过监管,只能发在家里。这么多现金,由于犯罪嫌疑人保存不善,很多都已受潮发霉了。

今年1月,泉港公安分局接到有关部门通报,有人挪用公款在网上赌博。分局获取线索后马上投入精干力量进行侦查,经初步侦查,分局发现一个特大跨境网络赌博犯罪团伙。

由于涉案金额较大,涉案人员较多,在公安部督办下泉州、泉港两级公安机关成立了“2018.1.25”特大跨境网络赌博案件专案组。经过了近6个月的侦查专案组成功此特大跨境网络赌博案。成功抓获以王某春、王某强为首的共计31名犯罪嫌疑人,查扣涉案现金8000多万元。

天网恢恢,疏而不漏,再狡猾的犯罪份子也不能逃脱法律的惩处,通过犯罪手段获得的金钱也无法转变成为合法的收入。公安机关和银行金融系统的反洗钱监控可不是开玩笑的,犯罪分子只能眼睁睁看着手里的现金发霉而花不出去。