马刺三分球全中 多少人被他忽悠瘸了?
2019-01-11 20:01:36  来源:NET1619

马刺三分球全中怎么回事?马刺与雷霆在今天为广大球迷献上了一场史诗之战,很多人都表示阿德砍下56分是马刺此役取胜的关键。而除了这位全明星内线的出色发挥之外,神准的三分也是银黑军团之所以能够击败强敌的关键所在。

马刺队今天的三分究竟有多么恐怖,看看以下数据便能知晓答案。全场比赛,他们在三分线外19投16中,命中率高达84.2%。直到加时赛开始之后,马刺队的三分球命中率才降到90%以下。2014年总决赛,马刺队的三分球命中率就非常恐怖。而在今天,马刺的三分球命中率远比当时更高,其震撼程度同样也更深。

马刺三分球全中 多少人被他忽悠瘸了?

马刺三分球全中

此役开局阶段,马刺队便在三分线外火力全开。前10次出手之后,马刺队10投全中。在过去的20年之中,他们还是第一支做到前10次出手三分全部命中的球队。可连中10球并不是终点,马刺队在后面继续着他们的神勇表现。最终,马刺队连续命中了14记三分球,直到第15个三分出手,他们才投丢了本场比赛的第一球,而那时第三节比赛已经快要结束。

全场比赛下来,马刺队在三分线外也创造了新的历史纪录。此役,他们19投16中,命中率达到了84.2%。在NBA历史上,马刺队还是第一支在出手至少15次三分球的情况之下,还能保持如此命中率的球队。而在此役过后,马刺队赛季的场均三分球命中率已经高达40.5%,在联盟当中高居第一位。

马刺三分球全中 多少人被他忽悠瘸了?

马刺三分球全中

在这时,我们不禁想起了波波维奇不久之前的所言所语。他曾经这样说道:“我讨厌三分球已经有20年了,这就是我之前为什么调侃说,如果我们想让比赛变得不同,那就引入四分球。因为如果每个人都喜欢三分球的话,他们肯定也会喜欢四分球。如果你设置五分球,那么观众会从座位上跳起来。那时候就没有篮球以及它的美感了,那会变得非常无聊。”

可事实上,波波维奇嘴上说着不要,身体却是很诚实。在过去18场比赛之中,马刺队取得了14胜4负的战绩,其进攻效率高居同期内联盟第一。在这背后,稳定而高效的三分命中率,是支撑他们前进的最强动力。

而在接下来的比赛之中,三分球势必依旧会是马刺队最重要的进攻武器。由此看来,波波维奇的话还是不要相信的为好,否则,你总归会被他忽悠瘸了!