太仓110受理单!充气娃娃漏气报警:快来救我女朋友
2019-01-11 20:06:35  来源:NET1612

1月10日,江苏省苏州市太仓公安局官方微博发布了一张“太仓110受理单”,并配文:“对不起,110拯救不了你的女朋友。”这事,引发网友关注。

太仓110受理单!充气娃娃漏气报警:快来救我女朋友

警方办案人员向上游新闻记者介绍:“当天一名男子打电话称,自己购买的充气娃娃漏气,希望110能帮他解决。民警了解情况后发现男子的报警类型属于消费纠纷,并在告知他110受理范围内后,建议其向消费部门反映或与商家沟通。”

办案人员表示,“有困难找民警”,已经被老百姓熟知,警方每天都能接到多起消费纠纷的警情。对于公安机关职责范围以外的非紧急求助,110报警服务台会告知求助人向所求助事项的主管部门或者单位求助,并会视情予以必要的解释。

相关阅读:

据英国《镜报》10月1日报道,Sergi Santos今年39岁,他和妻子Maritsa Kissamitaki住在西班牙巴塞罗那。不过与一般家庭不同的是,和他们一起生活的还有几位智能充气娃娃。丈夫说,妻子完全不介意与充气娃娃们共侍一夫,这样做反而能够增进他们的夫妻感情。

Sergi Santos是一名博士,也是高仿真智能充气娃娃“Samantha”的开发者之一。他说,Samantha具备高科技的互动能力,能够对人类的各种触摸和拥抱做出特别的回应。