雷军向华为宣战 称创办小米前是华为铁杆粉丝
2019-01-11 21:01:00  来源:NET1619

1月10日,小米在北京发布999元起售的Redmi Note 7手机,这是其独立新品牌Redmi的首款新机。雷军在发布会现场放出狠话“生死看淡、不服就干”。

同日,小米集团股价跌破10港元,创下上市以来新低。与去年7月高位时相比,小米股价已累计下跌逾55%,市值蒸发逾2900亿港元。

在红米从小米集团独立出来的首场发布会上,雷军亲自为红米新品站台的同时,并对华为公开“开怼”,“我在创办小米之前,是华为的铁杆粉丝。但从办小米以来,他们怎么Low怎么来。”雷军称,自己不会挑起战争,但不怕战争。

雷军向华为宣战 称创办小米前是华为铁杆粉丝

雷军向华为宣战 称创办小米前是华为铁杆粉丝

“哪天惹急了,我就说穿孔屏的N个缺点。”雷军称,“我以前挺悠着的,本质上都相安无事,友商的子品牌怼了我5年时间。我在创办小米之前,我是华为的铁杆粉丝。但从创办小米以来,他们怎么Low怎么来”。

当天下午,小米召开分拆红米形成独立新品牌Redmi的首场发布会,现场发布了999元起售的Redmi Note 7手机产品。

雷军表示Redmi定位国民手机,坚持高品质、极致性价比和全球化三个目标,在同价位段产品中率先采用4800万超高像素相机、搭载主频2.2GHz的“满血版”骁龙660处理器,并在全球率先将手机质保期限从12个月提升至18个月。

雷军点名的穿孔屏,正是华为一个月前新发布的nova 4 和荣耀V20所运用的技术。穿孔屏这一技术为接近100%全面屏提供了新方案。除华为外,三星也运用了这一项技术。

1月2日雷军微博宣布把红米品牌独立出来后,外界分析其可能是效仿华为,拆分出荣耀子品牌,由华为走中高端路线,荣耀发力中低端市场。荣耀副总裁熊军回应称,“荣耀与小米的竞争早就已经结束了,荣耀早就已经遥遥领先”,“欢迎友商跟随”。2018年底,华为曾宣布2018年华为和荣耀手机出货量突破2亿台。

发布会后,雷军说,红米独立就是为了在磕高品质,证明不弱于甚至强于友商,有人说小米便宜但品质有问题,他气得半死,小米也不做华为保时捷这样装门面的产品,多少钱就卖多少钱。

值得注意的是,雷军此次采用“受众定制”策略发布新机,此前他通过微博征集的大多数用户对Redmi新机性能和外观的期待都最终在手机成品中体现,他还提到与抖音的合作,显然要更努力去抓住年轻人的心。更早些时候,2018年11月小米还与美图达成合作,目标也是更深入地接触年轻用户群,尤其是女性用户。