换季皮肤过敏又干燥 明星修复养肤妙招都在这
2019-02-11 18:57:10  来源:NET1630

春季过半,气温忽冷忽热,前有柳吹雪后有花粉横飞,想避开都难!平日里出门,口罩防雾霾墨镜抗邪风,活在帝都可真真是不太容易。这个季节稍不留意就容易引起泛红过敏、暗沉水油不均等问题,严重的话甚至是涂什么护肤品都疼,到那时再想到护理可就难啦!那么季节交替怎么破?

每天清洁别偷懒

无论任何时候,清洁都至关重要。现在的空气不干净,再加上每天的彩妆残留,如果不认真清洁的话,这些污垢都积攒在皮肤上,痘痘和闭口什么的蜂拥而上可够你喝一壶的。注意,就算晚上妆容脱光也要卸妆洗脸。如果此时皮肤状态不佳或者是有过敏等现象,可以选用一些质地温和舒缓的卸妆、洁面产品。

换季皮肤过敏又干燥 明星修复养肤妙招都在这

谨慎选择护肤品

在容易致敏或者敏感的非常时期,最好谨慎选择护肤品。一些比较刺激的成分或者功能性比较强的产品就要暂时停止使用,避免给肌肤造成过重的负担,也避免加重过敏的现象。此时可以选择一些温和的基础的护肤品,帮助肌肤舒缓和恢复。

慎用去角质产品

在皮肤状态健康时,去角质可以一周一次,也是不适宜过于频繁的。如果频繁并长期使用,很容易破坏肌肤的天然锁水膜,导致肌肤变得越来越干燥。因此,干性肌肤应减少使用频率,每周1次已是上限。而且,当换季时节出现敏感,一定要尽量停止去角质或者带有什么“焕活”之类字眼的护肤品,避免加重敏感。

防晒别放松

很多姑娘在敏感时期就采用“三不政策”,不用功能性护肤品,只涂水乳。但是防晒最好还是不要省略的。如果你觉得涂完防晒脸还是有些难受,可以选择使用无添加的产品,配合口罩。省去这一时的方便,让皮肤变得暗沉或者长了斑那就得不偿失了。

换季皮肤过敏又干燥 明星修复养肤妙招都在这

舒缓保湿最重要

大部分敏感还是由于肌肤的平衡被打破从而产生的应激反应,因此这个时候恢复肌肤本来的状态才是最重要的。基础护肤为肌肤补充水分,舒缓成分让敏感的部分镇定下来,在护肤步骤结束后用手轻轻按摩帮助吸收。必要的时候还可以敷一些舒缓面膜。

当然,要拥有好皮肤,平时的饮食习惯和作息也很重要。尽量少熬夜,多摄取富含膳食纤维、维生素C、E的食物,例如新鲜的蔬菜、水果、牛奶、蛋类、肉类等等,帮助肌肤由内而外地调养。