赵小兰乘坐波音737MAX8 美国交通部长赵小兰照片资料介绍
2019-03-14 20:01:12  来源:网络1596

赵小兰乘坐波音737MAX8 美赵小兰是谁个人资料为何力挺该机型。因埃航坠机事件,随后世界各国政府和各大航空公司纷纷“抵制”737MAX8客机,停飞或替换机型措施。即便如此美国波音公司依然认为此机型,仍安全。与此同时,美国交通部长赵小兰不但拒“下架”这款飞机,本人甚至在周二下午乘坐这款飞机返回华盛顿以示力挺。

赵小兰乘坐波音737MAX8 美国交通部长赵小兰照片资料介绍

据美媒称,美国交通部长赵小兰和随行工作人员,选择周二乘坐西南航空公司的737MAX8从德克萨斯州奥斯汀飞往华盛顿特区。登机前几个小时,还还对外界强调,若确定MAX飞机不安全,她的部门将停飞这款飞机。随后,美国联邦航空局代理局长丹尼尔·埃尔韦尔也表达了同样的看法。当日下午埃尔韦尔发表声明,为美国联邦航空局拒绝停飞最新的波音737MAX8的决定进行辩护。截止当前,我们的评估并未显示飞机出现系统性能问题,也没有下令停飞飞机的依据。

赵小兰乘坐波音737MAX8 美国交通部长赵小兰照片资料介绍

53年3月26日生于中国台北的赵小兰,系美籍华人。61年,赵小兰随父母移民美国;75年,毕业于曼荷莲女子学院,主修经济;77年,在父亲的航运公司工作,出版了一本关于美国造船工业的专著;79年,赵小兰以全A成绩获哈佛大学商学院企业管理硕士学位。01年1月11日,当选总统乔治·沃克·布什提名赵小兰出任美国劳工部长;她是首位两度进入美国政府内阁的华裔女性,同时也是内阁中的第一位亚裔女性。其丈夫,是美国参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔。17年1月31日,宣誓就职美国第十八任交通部长。