库里31岁生日,24+4+5还中制胜2罚 库里:没人嘲笑我了
2019-03-15 00:02:57  来源:NET1622

今日勇士大战火箭,库里状态不错,交出24分(20投8中,罚球5中5,三分9中3)、4篮板、5助攻、2抢断,勇士最终106-104取胜。

库里31岁生日,24+4+5还中制胜2罚 库里:没人嘲笑我了

勇士队球员库里(左)上篮 资料图 新华社供图

在这场大战前,库里曾表示,会好好对待,会用这一战证明勇士。因为此前他们负于太阳,所以急需要这样一场重要胜利振作士气,特别是本赛季前3次交手勇士都输给火箭,这场再输就是被横扫,库里和队友们显然不允许这样的事情发生。

首节库里状态相当好,显然他是对这场比赛做了准备的。今天杜兰特因伤不打,进攻端,库里就需要多给力。首节他在外线出手不太多,但效率很高,两记3分均投中,而突破到篮下的出手也是相当精彩,还有空中移动的动作,技术精湛。

值得一提的是,今天也是库里生日,他在NBA生涯里生日当天打的比赛场均可以得到25分,外线准星也有5成,可以说感觉还是很不错的。看来今天他也是延续了这个势头。

首节库里就轰下13分,8投5中,在场上效率值达到+10。

次节库里场下休息,而场上出现了一个有意思的插曲,考辛斯传球失误,竟然传到场边库里手上,库里此时是换下场在休息的状态,头上一条毛巾盖着,接球后他也是直接投篮,当然,这显然是一次失误,库里的脸上也是没有笑容。

上半场最后半分钟,库里篮下一攻不中继续又抢下球再攻,球打进!

下半场,双方激战更加激烈,火箭打出小高潮,一度反超,好在库里成功完成抢断,随后反击中助攻考辛斯得分。几分钟后,库里又在反击中飙中3分,典型的库里进球!

此节后段,场上混战,双方一回合抢了好几次球,库里也是一度面对3人包围的防守,仍各种努力摆脱。

末节库里休息了较长时间,场上队友发挥不错,控制了局势,他重新上阵后,出手3分虽不中,但回来也是成功防了哈登的外线出手。

最后8秒,库里被送上罚球线,两罚全中。此后火箭罚球出现失手,最终勇士拿下这场胜利。

延伸阅读:库里:赢火箭没人嘲笑我了 考辛斯在勇士渐入佳境

今天,勇士客场106-104险胜火箭,这一天正好是球队当家球星库里31岁的生日。赛后,他在接受采访的时候表示他前几天说得“声明之战”没有错,现在没有人因此嘲笑他了。

这场比赛,库里发挥不错,20投8中,砍下24分4个篮板5次助攻。赛后,当他站在场边接受采访的时候,第一件事情说得就是前两天他表示对火箭是一场“声明之战”遭到了嘲笑,事实上他说得并没错,“过去的48小时,我因为说这是一场声明之战被嘲笑,(现在不会了)。这是一场很好的常规赛胜利,比赛打得很精彩,对手实力很强,尤其是在前一场我们在菲尼克斯打得很糟糕的状况下,胜利真是太好了。这场比赛赢不了冠军,但我们可以继续培养好的习惯,尤其是在防守端。”

他也称赞了考辛斯在勇士渐入佳境,后者在这场比赛中拿到27分8个篮板7次助攻,“他一直是我们重视的球员,他在逐渐适应比赛,让自己的身体和心态都保持好。现在,他变得越来越好,今天在攻防两端都是统治级别的发挥。他帮助了我们,让大家感受到他的存在。”