红血丝吃什么可以改善 多吃这4类食物消灭红血丝
2019-03-15 05:37:09  来源:NET1636

红血丝给不少妹纸带去困扰,除了护肤产品调理皮肤的红血丝,通过食疗同样也能改善红血丝情况。那红血丝吃什么可以改善呢?如果妹纸们脸上有红血丝,皮肤敏感又脆弱,多吃以下种类的食物有助于改善肌肤红血丝的情况哦!

红血丝吃什么可以改善 多吃这4类食物消灭红血丝

红血丝吃什么可以改善

多补充热源食物

膳食中应多补充产热营养素,如碳水化合物、脂肪、蛋白质,以提高肌体对低温的耐受力。尤其应考虑补充富含蛋白质的食物,如瘦肉、鸡鸭肉、鸡蛋、鱼、牛奶、豆类及其制品等。

多补充含蛋氨酸的食物

蛋氨酸通过转移作用可提供一系列耐寒适应所必需的甲基。寒冷气候使得人体尿液中肌酸的排出量增多,脂肪代谢加快,而合成肌酸及脂酸、磷脂在线粒体内氧化释放出热量都需要甲基。因此,在冬季应多摄取含蛋氨酸较多的食物。如芝麻、葵花子、酵母、乳制品、叶类蔬菜等。

红血丝吃什么可以改善 多吃这4类食物消灭红血丝

红血丝吃什么可以改善

适量补充无机盐

医学研究表明,人怕冷与饮食中无机盐缺少很有关系。专家建议冬季应多摄取含根茎的蔬菜,如胡萝卜、百合、山芋、藕及青菜、大白菜等。因为蔬菜的根茎里所含无机盐较多。钙在人体内含量的多少可直接影响人体的心肌、血管及肌肉的伸缩性和兴奋性,补充钙可提高肌体御寒性。含钙较多的食物有:虾皮、牡蛎、花生、蛤蜊、牛奶等。

多吃些富含维生素B2、A、C的食物

寒冷气候使人体氧化功能加强,肌体维生素代谢也发生了明显变化,饮食中要及时补充维生素B2(核黄素)。维生素B2主要存在于动物肝脏、鸡蛋、牛奶、豆类等食物中。维生素A能增强人体的耐寒力,应多吃些富含维生素A的肝脏、胡萝卜、南瓜、白薯等食物。维生素C可提高人体对寒冷的适应能力,对血管具有良好的保护作用,应注意摄取新鲜蔬菜和水果。

红血丝锻炼可改善

脸上有红血丝不仅需要通过饮食、护肤方面改善,还需要通过运动改善脸上的红血丝。在空闲的时候可以多参加体育锻炼,增强自身体质的免疫力,从而增强脸部皮肤的抵抗能力,从而改善脸上红血丝。