怎么和说话特别呛人噎人的人相处 4招助你一泄被膈之气
2019-03-15 05:39:22  来源:NET1636

和那些喜欢呛人噎人的人相处,向来痛苦无比。他们往往随随便便一句话,就能把你怼得半天不知道该怎么做。那怎么和说话特别呛人噎人的人相处呢?怎样才可以防止自己被这类呛人噎人的人怼得说不出话呢?

怎么和说话特别呛人噎人的人相处之4招

1.提前抢白

悟到对方说话的规律,并在对方将说未说时,提前说出,说出之后,突然戛然而止,话说一半,让对方心痒难耐,却又丝毫插不上话。这就是以其人之道,还制其人之身。

怎么和说话特别呛人噎人的人相处 4招助你一泄被膈之气

怎么和说话特别呛人噎人的人相处​

2.保持距离

最好的相处方法,就是与对方保持距离,如非必要尽可能不讲话,当你们保持一定的距离,当你尽可能减少与对方的沟通时,自然也就不会被对方所呛到噎到了。

3.反将一军

很多喜欢噎人的人都爱用反问句来显示自己,对于对方反问的语气,我们自然也可以用反问回过去。比如对方说:这个不是很简单吗?我们回答:我们有说这个难吗?例如:事情不是本来就这样吗?答:知道啊,我有说本来不是这样的吗?

4.花式反呛

当那些喜欢呛人的人,又在呛你的手,可以马上反击过去,当然是要用笑嘻嘻的,开玩笑的态度。当你这样呛了对方几次后,对方就不会再呛你了。