柚子皮可以祛痘吗 别乱扔柚子皮5大作用你造吗
2019-03-15 05:40:21  来源:NET1636

柚子酸甜可口作用多多,吃完的柚子皮也不要乱扔,听说柚子皮可以祛痘呢!柚子皮中含有丰富的果胶,可以使皮肤细嫩光滑,同时柚子皮含有黄酮类物质有很好的抗炎作用,所以柚子皮对痘痘有调理功效!那柚子皮祛痘的方法有哪些?柚子皮还有哪些作用呢?一起去瞧瞧吧!

柚子皮可以祛痘吗 别乱扔柚子皮5大作用你造吗

柚子皮可以祛痘吗

柚子皮可以祛痘吗?

理气化痰、止咳、平喘:柚子皮可食用,将一个柚子皮切碎,加适量蜂蜜或饴糖蒸烂,再加少量热黄酒,早晚各一匙内服,可治咳嗽和气喘。用柚子皮煎汤服,能化痰、消食、定喘、止疝痛。

抗炎去痘:柚子皮含有精油,可提取做香味剂、化妆品,还可提取出杀菌物质。柚子皮中含有的黄酮类物质,抗炎作用明显,对炎性痘痘具体调理作用,

美容养颜:柚子皮所含的丰富果胶,有美容养颜的功效。

去异味:将柚子皮放在厨房的碗柜、冰箱里可除异臭味。

柚子皮可以祛痘吗 别乱扔柚子皮5大作用你造吗

柚子皮可以祛痘吗

柚子皮去除痘痘方法

方法一:擦拭

使用柚子皮祛痘最简单的方法就是直接擦拭痘痘处,首先清洁干净面部皮肤,然后取刚刚剥下来的柚子皮切成合适的大小,使用切口面在有痘痘的位置进行擦拭,一块柚子皮擦拭2-3次即可,然后换用另外一块柚子皮。这样擦拭一段时间之后用清水洗干净面部,使用护肤水、祛痘精华、乳液等产品就可以了。

方法二:柚子皮面膜

柚子属于柑橘类的水果这类水果都含果酸成分,有清洁皮肤、控油和收敛毛孔的作用,用它来做成面膜可以祛痘、细肤和增加肌肤紧致光滑。

取半个柚子的柚子皮洗干净切成块,放入锅中加入适量的纯净水煮沸,然后使用棉纱将汁液滤出备用,准备压缩面膜纸泡入柚子皮汁液中,等面膜完全伸张开之后清洁面部,把面膜敷上大约十五到二十分钟,最后揭掉用清水清洗干净护肤就可以了。

这个面膜可以每周做一至两次,一次性熬制很多柚子皮水放在冰箱里保存,之后取出使用效果也不会减弱,能够很好的消炎祛痘紧致肌肤,帮助皮肤变得细致柔滑。