丙肝检查哪些项目 四种最具权威性的检查一定要做
2019-03-15 05:40:31  来源:NET1636

丙肝需要检查哪些项目?丙肝是一种比较隐蔽的疾病,一般情况下很难被发现,丙肝一旦没能及早治疗,丙肝会引发肝炎、肝硬化等疾病,是一种极其危险的疾病。那么做丙肝检查的时候,需要检查哪些项目。

丙肝检查哪些项目 四种最具权威性的检查一定要做

丙肝检查哪些项目‍

1、肝功能检查:这是诊断丙肝的方法之一,丙肝患者如果能采用这种方法进行检查,可以直接判断肝脏受损伤的情况,肝脏的受损、合成能力、代谢能力、储备能力的了解等。

2、丙肝病毒rna检测:这也是丙肝的检查项目之一,人们在感染了丙肝病毒后,应该及时进行这种检查,丙肝病毒rna检测是检测血液中丙肝病毒的实际存在情况,可在感染两周内检测到病毒。

3、丙肝抗体检测:这也是丙肝的检查方法之一,人们如果想要判断自身是不是感染了丙肝,一定要采用这种方法进行检查,丙肝抗体检测是用于诊断丙肝的最重要手段,适用于高危人群的筛查,也可以用于丙肝感染者的初次筛查。

4、b超或肝穿刺检查:这也是丙肝患者常用的检查项目,丙肝患者如果想要知道自身的病情发展情况,可以采用这种检查方法,通过这两项检查可以判断是否展为肝硬化,因为丙肝发展为肝硬化几率较高,所以需要重视。

丙肝的检测诊断是比较简单的,只要医院做了相关的检查,医生是很容易就能诊断出是否患得了丙肝的。万一真的患得了丙肝,那么就要引起重视了,不可以因为觉得是丙肝的初期就觉得晚点治疗也是没有关系的,这种想法万万不能有,患有丙肝一定要及时治疗。