血气不足吃哪些食物 吃这么美味食物时还能补血调气色
2019-03-15 05:40:46  来源:NET1636

血气不足的表现很明显;会头晕目眩、四肢无力、精神疲惫、面色无华萎黄等,其实我们都是可以用食物进行调理的。知道血气不足吃哪些食物吗?有很多,接下里养生达人来给大家介绍。

血气不足吃哪些食物  吃这么美味食物时还能补血调气色

血气不足吃桑葚干

1、桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以调理血气不足,还可以美容,但孕妇慎用。

血气不足吃哪些食物  吃这么美味食物时还能补血调气色

血气不足吃黑枣

2、黑枣

干枣里最为推崇的是黑枣和蜜枣,它们每100克含铁量在3.7~3.9毫克之间,也算是补血血气不足食物中的佳品,干枣中还含有丰富的维生素C,维生素C是促进铁离子吸收的重要因子,让机体对铁的吸收事半功倍。

血气不足吃哪些食物  吃这么美味食物时还能补血调气色

血气不足吃红枣

3、红枣

血气不足吃红枣最佳。红枣含有丰富的维生素,果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环,而药理研究则发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造向功能,使脸色红润。和桂圆搭配,不但补血养气,还可以养颜美容,“爱面子”的美眉们不妨可以试试。