冬天晨跑好还是夜跑好 晨跑夜跑各有优点任君选择
2019-03-15 05:41:07  来源:NET1636

冬天到了,街头公园跑步的人似乎有所减少,如果是长期健身的达人,天气不应该成为困扰,可是会纠结冬天晨跑好还是夜跑好?小编个人偏向于冬天夜跑的,毕竟冬季气候寒冷,早晨起得来的朋友没多少啊!还纠结的话,不妨先看看冬天晨跑的好处和冬天夜跑的好处再做决定吧!

冬天晨跑好还是夜跑好 晨跑夜跑各有优点任君选择

冬天晨跑好还是夜跑好

冬天晨跑好还是夜跑好?

通常来讲,冬天可以晨跑也可以夜跑,两者各有各的好,不能片面地说哪个好哪个坏,我们可以根据自己的喜好和需求进行选择。

冬天晨跑的好处

冬天减肥选择晨跑更好

在冬天早上晨跑,经过一个晚上消耗的身体,体内储存的糖原已经不够为跑步提供能量,这时就会消耗脂肪来供能,相对夜跑来说,减肥瘦身效果更好,因此想要减肥的人群冬天选择晨跑会更好。

冬天晨跑好还是夜跑好 晨跑夜跑各有优点任君选择

冬天晨跑好还是夜跑好

安全方面冬天晨跑更好

冬天的夜晚本身气温就会更低,而且能见度很低,如果去夜跑的话,不安全因素相对晨跑来说多很多,特别是女生,还有可能会出现交通危险、摔倒、撞到障碍物等意外,而冬天晨跑的话一般已经天亮,安全系数更高。

冬天夜跑的好处

冬天夜跑减压效果更好

冬天晨跑时新的一天刚开始,且身体休息一晚,对于减压没有什么帮助,而夜跑的话,正好是刚下班或是刚放学的时候,在跑步过程中,可以把当天的工作学习压力,发生的不愉快事情,在夜色的保护下通过跑步释放出来。