熔炉为什么叫熔炉 真实事件背后的结局揭示了邪恶残酷
2019-03-15 05:41:21  来源:NET1636

熔炉为什么叫熔炉?相信看过这部韩国电影《熔炉》的网友们泪光晶莹。这部电影究竟揭示了什么?现实社会究竟有多少黑暗里的肮脏!现实的邪恶大家可能永远也想不到那些弱者的无奈与绝望。那么《熔炉》背后的真实事件的结局是什么?

熔炉为什么叫熔炉 真实事件背后的结局揭示了邪恶残酷

熔炉为什么叫熔炉​

《熔炉》以真实发生在光州一所聋哑障碍人学校的事件为蓝本,描写了一起暴力引发的悲剧,以及学校的教师和人权运动者一起力图揭开背后黑幕的故事,引起了社会上对弱势团体保护的讨论。当然,不管是小说还是电影都做了相应的艺术加工,熔炉真实事件要残酷的多。

真实事件的两个救助孩子的主人公均为男人(至于小说和电影都改成一男一女的原因就不得而知了),其一位职业为律师,另一位职业为医生。他们收养三个孩子中的小男孩因为无法接受这个结果而拖着犯罪者之一卧轨自杀,另两个孩子也强行被孤儿院从律师和医生身边带走。