中考后妈妈鼓励我 她亲我脸庞的时候我身体微微一震
2019-03-15 05:42:15  来源:NET1636

中考后妈妈鼓励了我,她鼓励我的方式可能和别人家的不一样,她轻轻在我额头亲吻了一口,我当时身体都在发抖,说不出来的喜悦。但是生活往往都是很能折磨人,这些年来我和妈妈过得并不好,但是我们相依为命....

中考后妈妈鼓励我 她亲我脸庞的时候我身体微微一震

中考后妈妈鼓励我‍​‍

在我六岁的时候,爸爸生重病去世了。一个月之后,老妈改嫁给继父。因为老妈改嫁得这么急,镇上很多人都在背后对妈妈指指点点,他们说妈妈肯定是在爸爸走之前就和那个人好了,说她心里说不定盼着爸爸早点走,还有人甚至说我爸就是妈妈和那人气死的,也有人说我可能是继父的种。当一个心肠好的亲戚把这些话告诉妈妈时,她只是笑了笑,然后说嘴长在别人身上,想说什么咱也堵不住,随便他们了,我过好自己的日子才是正经。

中考后妈妈鼓励我 她亲我脸庞的时候我身体微微一震

中考后妈妈鼓励我‍‍

可是,我听了这些话非常生气,看妈妈这态度我也开始怀疑她像传言的那样做了那些坏事,所以心里对妈妈产生了越来越多的恨。有一次,一些小孩跟在我身后笑我,还说了一堆难听的话,我气得边哭边跑回家,见到妈妈后一个劲地用拳头打她,还哭着问她为什么要这么着急嫁男人。妈妈哭着把我抱在怀里,正想开口和我说话,可我却拼命挣脱了,然后一头钻进房里去嚎啕大哭,不管她怎么敲门也不理。

从此以后,我每天都冷着一张脸对妈妈,她叫我也不怎么搭理,我见到她也不叫妈妈。她见我这样非常伤心,经常想找机会和我谈心,可她一开口我就马上转身离开,她只有偷偷地抹眼泪。我知道后也很伤心,但每次都忍着不哭,而且脸上一直都保持着冷漠的表情。

中考后妈妈鼓励我 她亲我脸庞的时候我身体微微一震

中考后妈妈鼓励我‍‍

我对妈妈这样冷淡,对继父就更不用说了,完全当他是透明人。继父当然很生气,可每当他想发火时妈妈都会拦着他,时间长了他也当我是透明人。其实,继父为人还不错,对妈妈很好,对我也不错,平时舍得在我们身上花钱,让我们吃得好穿得好,还愿意花钱给我念书,即使我总是对他不理不睬,如果不是因为妈妈改嫁得那么急,不是因为那些传言,我肯定会喜欢这个继父,会真心实意地接受他,可现实却总喜欢捉弄人。、

为了早一点离开这个令人讨厌的家,我拼命地念书,后来考上了县城最好的高中,从此开始了在校住宿的生活,这让我非常高兴,这样我每半个月回家一次就可以了,不用再每天对着那两张让我痛恨的脸。几年后,我考上外地的大学,这更让我高兴了,从此之后我自由了,可以一直待在外面,就算家里不给我学费也没关系,我可以申请助学贷款,也可以靠奖学金,还可以去做兼职,从此以后我再也不用回到那个讨厌的家了。

中考后妈妈鼓励我 她亲我脸庞的时候我身体微微一震

中考后妈妈鼓励我‍

就在我拿到大学通知书的时候,我真的高兴得快要飞起来了,没人知道我为什么会这样,也没有人能够理解我为什么那么高兴。但是妈妈走进我的房间,给了我一袋东西,里面有银行卡有磁带也有一份信,我一样一样打开来听来读....