鼻子出油的原因及方法 拯救鼻头油光6招控油一整天
2019-03-15 05:42:22  来源:NET1636

鼻子出油几乎是所有肌肤都会遇到的问题,为什么鼻子总是爱出油呢?鼻子出油怎么办好?今天小编会来详细的分析鼻头出油的原因,教大家6招快速止住油光,让你鼻头清爽一整天。

鼻子出油的原因及方法 拯救鼻头油光6招控油一整天

鼻子出油的原因及方法

鼻子出油主要是鼻头部位或者鼻子两侧的皮肤水油分泌不均导致的,特别是到了冬季天气比较干燥,我们身体新陈代谢又比较缓慢,很容易出现缺水现象,使局部皮肤油脂分泌过多。皮肤油腻缺水不可缺少的就是控油补水系列的洗面奶,不但可以清洗皮肤,还能保证水分的吸收,保证水油平衡。除此之外你还要改变饮食和生活习惯,不要吃油腻的食物,同时最好不要熬夜工作。

1、鼻子出油的情况,一般是由于毛孔阻塞引起的。所以建议你一定要多注意鼻子周围的卫生情况,多用温水清洗鼻子周围,最好不要用油性或粉质化妆品,因为这样是情况更加严重的。在饮食上也要多注意,尽量不要吃油脂高的食物,还有辛辣油腻的食物也暂时不要吃,可以多吃点清淡的并含有维生素的蔬菜和水果,还可以多喝点热水或者蜂蜜水,这样是可以改善鼻子出油的情况的。

鼻子出油的原因及方法 拯救鼻头油光6招控油一整天

鼻子出油的原因及方法

2、鼻子出油长痘痘与皮脂腺分泌旺盛,内分泌失调有关。建议平时要多吃清淡食物,少吃辛辣油腻刺激性食物,要注意好好休息,不要熬夜。忌烟酒,多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果。另外,做任何事情要认真谨慎,不要因为点小事而生气,经常要保持好的心情,不要随便乱发脾气。 除此之外,鼻子出油长痘痘要经常给脸上抹油。注意卫生,经常洗脸。勤换毛巾。