怎么去除牙结石 别乱抠牙结石去除小偏方看这里
2019-03-15 05:46:59  来源:NET1636

牙结石是长年累月附着在牙齿表面的钙盐沉积物,刷牙也不刷掉,严重时如不及时去除,很容易引发牙周炎,那应该怎么去除牙结石?盆友们想要去除牙结石,小编有4个小偏方和3种正规方法,个人建议去正规牙医诊所去除牙结石,效果好安全性高,马上恢复健康口腔和牙齿!

怎么去除牙结石 别乱抠牙结石去除小偏方看这里

怎么去除牙结石

牙结石是由食物残渣、坏死脱落的口腔上皮细胞及唾液中的矿物质钙化后附着在牙齿表面而形成的。牙石是牙菌斑矿化的结果,牙菌斑是口腔内经细菌为主体,非常稠密且很薄的透明薄膜,最容易附牙颈部、牙龈边缘,牙面窝沟和粗糙不平处,牙菌斑需用显示剂染色后才能看见。

1、去除牙结石的偏方

白矾刷牙

把白矾研成粉末,在每次刷牙的时候,用牙刷沾一些和牙膏一起刷牙即可,每天2次,就可去除牙黄色和牙结石了。

怎么去除牙结石 别乱抠牙结石去除小偏方看这里

怎么去除牙结石

食醋漱口

口含食醋,在口腔鼓漱2到3分钟左右的时间,然后再吐出来,然后再用牙刷去刷牙,最后用温水来漱口就可以。或在刷牙时,在牙膏上滴两滴食醋刷牙,坚持一段即可清除牙垢。

乌贼骨

将乌贼骨研成细末,然后再掺入到牙膏内去刷牙,每天2次即可,坚持即可见效。

红糖刷牙法

先取适量红糖放进口中,含15分钟左右,使全口牙齿均浸泡在糖液中,再用较硬实的牙刷反复刷二三分钟,然后用淡盐水刷牙一二分钟,每日早晚各1次,连续1周可除。