猩红热可以吃什么水果 下火降热水果家长放心给
2019-03-15 05:47:32  来源:NET1636

猩红热是好发于孩子的一种急性呼吸道传染病,冬季是易传染的季节之一,患病期间饮食有诸多禁忌,那猩红热可以吃什么水果?家长想让猩红热孩子多吃水果,又害怕吃错水果加重病情,不妨看看小编整理的猩红热可以吃的水果类型,能够帮助孩子尽快恢复健康!

猩红热可以吃什么水果 下火降热水果家长放心给

猩红热可以吃什么水果

猩红热可以吃什么水果?

1、凉性水果

猩红热患者通常会发烧,所以建议吃些凉性水果,比如桃子、红毛丹、水蜜桃、椰果肉、小金桔、乌梅、樱桃、红枣、西瓜、李子等。凉性水果还有梨、杨桃、山竹、葡萄柚、枇杷、番茄、香蕉、奇异果、甜瓜、柚子、柿子、椰子。

2、温性水果

猩红热患者还可以吃一些微温平性的水果,比如吃一些适合各种体质的百香果、柠檬、番石榴、凤梨葡萄、莲雾、柳橙、甘蔗、木瓜、橄榄、梅子、印度枣。

猩红热可以吃什么水果 下火降热水果家长放心给

猩红热可以吃什么水果

3、富含维生素的水果

猩红热患者还应该多吃一些富含维生素的水果,提高自身的免疫力,比如吃一些鲜枣、猕猴桃、山楂、柚子、草莓、柑橘等。还有苹果、梨、桃、葡萄、芒果等都是。

猩红热患者的推荐水果前三名

梨:梨是令人生机勃勃、精力十足的水果,它水分充足,富含维生素a、b、c、d、e和微量元素(微量元素食品)碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙(钙食品)质运送到骨骼。但吃梨时一定要细嚼慢咽才能较好的吸收。

猩红热可以吃什么水果 下火降热水果家长放心给

猩红热可以吃什么水果

苹果:每天吃少量的苹果就能预防多种疾病,还让人有饱腹感,不愧是水果中最务实的。苹果的性味温和,含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,有糖类、有机酸、果胶、蛋白质、钙、磷、钾、铁、维生素A、维生素B、维生素C和膳食纤维,另含有苹果酸,酒石酸,胡萝卜素,是所有蔬果中营养价值最接近完美的一个。

西瓜:大家都知道西瓜清爽解渴,味道甘味多汁,是盛夏佳果,西瓜除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养、纯净、食用安全食品。

猩红热患者忌食热性水果

在猩红热病的高热期间尤其要注意忌食热性水果,或那些热量高和糖分高的水果,因为食用这些水果后,及其容易生火,使得在高热期的患者难以下火降热,影响病情,热性的水果有榴莲、橘子、荔枝、龙眼肉、石榴、青果、白果等。