痘痘反复长是什么原因 痘肌妹纸日常护理缺一不可
2019-03-15 05:48:08  来源:NET1636

爱美妹纸们都讨厌痘痘,最害怕一痘未消一痘又起,简直让人烦恼抓狂!痘痘反复长是什么原因?痘痘是常见的问题肌肤之一,反复长痘痘的妹纸排除了过敏的情况后,认真思考一下日常生活中导致痘痘反复长有哪些原因?痘痘反复长的皮肤应该如何日常护理?

痘痘反复长是什么原因 痘肌妹纸日常护理缺一不可

痘痘反复长是什么原因

痘痘为什么会反复发作?

一、从主观因素来讲,总是赶不走痘痘,有以下几个原因:

1.饮食不禁忌,肥甘厚腻想吃就吃;

2.长期熬夜,导致作息紊乱;

3.过度清洁,认为油多就该去角质,结果导致角质层变薄,皮肤屏障被破坏,诱发痤疮及

其他一系列肌肤问题;

4.对疗效有不切实际的期望,过分要求短期快速治愈,试遍各种偏方,结果适得其反,越治越糟。

痘痘反复长是什么原因 痘肌妹纸日常护理缺一不可

痘痘反复长是什么原因

痤疮(痘痘)的反复发作,对患者的容貌、心理、学习、工作以及日常生活都带来很大的不便,有些人因为满脸的痘痘而自卑,不愿与人交际,整日闷闷不乐,心情压抑,有些人甚至产生了轻生的念头。

痤疮虽然是个很常见的疾病,但是治疗起来并不简单,因此早期规范化的治疗十分重要,不要自己盲目百度或者跟风,别人有效的偏方或者药物用在你身上不一定有效,建议患者选择正规指导治疗。

痘痘皮肤的日常护理

1.局部清洗:每日早晚用温水洗脸,用清洁力强的氨基酸洁面膏或洁面泡沫,不能过度清洗,忌用碱性强的肥皂,频繁使用粗制肥皂会加重痤疮。

2.痤疮皮损不要受压,如太紧的帽子或绷带;