纳尼!这款智能窗帘电机可以脱离手机控制
2019-04-15 20:08:54  来源:NET1659

前不久,小米生态链旗下公司绿米发布了新品Aqara智能窗帘电机(ZigBee开合帘版)。该款智能窗帘电机宣称可以脱离手机控制,配合米家人体传感器还能实现自动开合,并包全套安装,众筹价999元人民币。纳尼!这款智能窗帘电机可以脱离手机控制可以说,999元人民币的价格包安装,并且还是一款智能产品,Aqara智能窗帘电机继承了小米系列产品高性比价的风格。但问题是,Aqara智能窗帘电机又能否像小米手机1那样在智能窗帘领域名声大噪呢?还是说,这只是智能硬件大潮里又一款玩票的产品呢?先来看看配置,Aqara智能窗帘电机采用低功耗的ZigBee通讯协议,通过米家多功能网关或者Aqara空调伴侣连接到网络后,用户就可以在米家APP上开合窗帘了。当然用户还可以在米家APP设置定时开合窗帘,作为起床困难户的你,每天清晨7:00自动拉开窗帘后照射进来的阳光,一定让你准时起床。如果用户还是嫌弃用手机APP控制麻烦的话,那么还可以使用Aqara无线开关作为窗帘的遥控器。也就是说把Aqara无线开关贴在家里的任意位置,只需轻轻一按,就能开合窗帘了。此外,配合米家人体传感器还可以实现自动感应开合窗帘。当用户走到窗边时,米家人体传感器检测到你的到来自动拉开窗帘,当米家人体窗器检测到用户离开后,又会自动关上窗帘。除了这些智能控制外,Aqara智能窗帘电机还具备轻触启动、遇阻即停和超强静音等特性。对于习惯手动拉窗帘的父母来说,只需轻轻一拉,即可启动电机自动开合窗帘;窗帘在开合过程中遇到阻力将立即停止,防止拉坏窗帘布。此外,与配套的专属定制轨道使用,Aqara智能窗帘电机可以低于30分贝超静音运行。值得一提的是,如果你不知道你家窗帘是否适合或嫌智能窗帘电机安装起来太麻烦,那么绿米还联合轻松到家为Aqara智能窗帘电机提供完整的上门测量安装服务。这一措施应算是戳中了很多用户担心智能产品不便于安装的痛点。最后,Aqara智能窗帘电机的众筹价格为999元人民币,这个价格不算贵,但究竟是否好用,还需要进一步研究。而此前,我们常常能看到国外的公司推出一些智能窗帘和智能玻璃等产品,但是由于种种原因,我们并不能购买到。如今,对于Aqara智能窗帘电机,大家又是否有购买的意向呢?为你推荐: