wecao莓为什么叫一血莓?cao莓和若风为什么翻脸
2019-04-15 20:10:24  来源:NET1658

提起英雄联盟,往往能引起一大批玩家的注意,这一款2011年在我国推行的角色扮演游戏,已经在世界各地吸引了亿万粉丝,并且形成了自己独有的竞技风格。喜欢lol的朋友们一定特别熟悉一位游戏玩家--cao莓,原名魏汉冬,粉丝昵称“cao莓”,他以其一流的cao作技术和独有的战术收到粉丝们的喜爱。2011年加入TEAM WE战队,成为主力队员之后主攻上单,并在2012年获得十连冠,一战成名。但是在2014年便宣布退役,现在在做游戏直播。一代游戏王退役之后做解说,也算是归于平静,过平平淡淡的生活。cao莓曾经被称为一血莓,是玩家们对他独特战术的称呼,但是这是怎么来的呢?

wecao莓为什么叫一血莓?cao莓和若风为什么翻脸

wecao莓为什么叫一血莓?

曾经WE战队pk EU战队,cao莓在战场上疯狂偷塔,再加上其一流的技术,因此这场比赛非常精彩,最后WE战队以绝对优势获胜,这就是cao莓的成名之战。后来cao莓所向披靡,并且形成了自己的风格,在比赛中都会先失去一血,然而胜率却往往很高,久而久之,对手都不敢轻易的拿他的一血,因此这个现象就被称为一血效应。玩家们说这是cao莓故意先失去一血,迷惑对手,摸清对方的打法,并且有助于和队友打配合。这个玩法也只有cao莓这么厉害的选手玩的出来。

wecao莓为什么叫一血莓?cao莓和若风为什么翻脸

cao莓

cao莓和若风为什么翻脸

熟悉LOL战队的万家,一定也会对若风很熟悉,他跟cao莓可以称之为基友,两个人曾经都是WE战队的队员,并且合作默契,是惺惺相惜的好朋友,但是网络上一度疯传两人翻脸的新闻,这是怎么回事儿呢?其实说来要怪就怪输入法,直播的时候,网友可以看见玩家的所有cao作,语音和打字内容,当有一次cao莓和若风交流的时候,刚打出若风的名字时,由于输入法能整合用户平时常用的字,因此后面紧跟的“是畜生”显得非常刺眼,这也证明这句话cao莓平时没少打,因此他们翻脸的新闻就传出来了,但是两人也针对这件事有过回应,这是好朋友私下的玩笑,两个人关系很好。

wecao莓为什么叫一血莓?cao莓和若风为什么翻脸