波音修坏顺丰飞机 该公司未按规定的维修工作准则实施维修工作
2019-04-15 20:34:33  来源:NET1609

波音修坏顺丰飞机 该公司未按规定的维修工作准则实施维修工作

该则行政处罚指出,中国民用航空华东地区管理局依法对上海波音航空改装维修工程有限公司涉嫌未按规定的维修工作准则实施维修工作进行了调查,现已查明:

2018年12月25日,上海波音航空改装维修工程有限公司为顺丰航B-1576飞机检查升降舵和方向舵作动筒内漏时,维修人员给液压系统增压后踩右舵偏转方向舵,且只安装了1个位于中间位置的作动筒的锁具,安装完成后检验人员亦未按工卡的检验要求进行现场复核和确认,导致在液压系统增压测试过程中方向舵前梁发生断裂。以上事实有方向舵前梁断裂照片、民用航空行政执法调查笔录等为证。

中国民用航空华东地区管理局认为,上海波音航空改装维修工程有限公司上述行为违反了《民用航空器维修单位合格审定规定》第145.31条“维修单位实施维修工作,应当遵循下列维修工作准则:(a)遵循符合适航性资料的维修工作实施依据文件进行”、767-29-003-01-01工卡及AMM 27-21-02/201的规定,现依据《民用航空器维修单位合格审定规定》第145.37条(h)款“违反本规定第145.31条,未按规定的维修工作准则实施维修工作的,由民航总局或者民航地区管理局视情暂停其部分或全部许可维修项目工作,并责令其限期整改”的规定,对上海波音航空改装维修工程有限公司作出下列行政处罚:暂停B767机型定期检修能力为期3个月。

该则行政处罚表示,当事人如不服本处罚决定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向中国民用航空局申请行政复议,也可以直接向人民法院起诉,但不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉又不履行处罚决定的,中国民用航空华东地区管理局将依法申请人民法院强制执行。

据香港文汇报报道,被“修坏”的飞机——顺丰航B-1576飞机,是一架B767-338(ER)飞机,首次交付时间为1997年,顺丰引进时间为2016年。

网友评论

波音修坏顺丰飞机 该公司未按规定的维修工作准则实施维修工作

延伸阅读

波音737 MAX客机拟每月减产10架

美国波音公司5日决定削减737 MAX系列客机的产量,每月减产10架。这家全球最大民航客机制造企业同时决定,将设立委员会,审核客机设计及研发策略和流程。

波音修坏顺丰飞机 该公司未按规定的维修工作准则实施维修工作

资料图?波音737 新华社/法新

企业压力大

波音首席执行官丹尼斯·米伦伯格5日再次就737 MAX系列客机发布文字声明,说波音决定从4月中旬开始将产能由每月52架客机调整为42架。

波音上月14日证实,已经停止向客户交付737 MAX系列客机,但将在“评估状况的同时继续生产”。

米伦伯格在最新声明中提及波音暂停交付737 MAX系列客机,说这家企业将调整生产线,以优化资源配置,集中精力完成软件升级和认证,让这一系列客机重新投入运营。

波音现有超过4600架737 MAX系列客机的订单有待生产和交付。一些分析师说,波音陷入两难境地:如果停产,将扰乱供应链和生产节奏;不停产的话,停放组装完成的客机会额外增加成本。

升级任务紧

米伦伯格在最新声明中再次提及,狮航和埃塞航空客机坠毁由“一连串原因导致”,两次空难“共同之处是飞机的机动特性增强系统错误启动”。

在前一天的视频声明中,他说波音已经找到导致两起坠机的其中一个因素,涉及客机迎角传感器的“错误数据”触发机动特性增强系统“错误启动”。

埃塞方面4日就埃塞航空空难发布的初步调查报告显示,客机左右两个迎角传感器读数差异相当大,分别为74.5度和15.3度;在读数不一致的情况下,自动飞行控制系统依然接管飞机,4次下压机头。

米伦伯格在两份声明中都提到,波音有责任消除关联机动特性增强系统错误启动构成的“风险”。

安全认证难

米伦伯格在视频声明中说,升级后的软件预期今后几周获得认证并加载jinru客机控制系统。只是,多家媒体报道波音最新减产决定时推断,软件可能不会很快获得认证,737 MAX系列客机自现在起仍将停飞至少2个月,甚至更长时间。

美国联邦航空局3日决定,将对737 MAX系列客机自动飞行控制系统所获认证作“全面审查”,审查小组由美国国家运输安全委员会前主席克里斯托弗·哈特带队。哈特5日告诉媒体记者,审查拟8日启动,持续大约3个月。按照他的说法,审查重点是客机飞行员与系统的“人机交互”,而非单纯技术问题。

狮航和埃塞航空的初步调查报告显示,两架失事客机的飞行员与自动飞行控制系统都出现“人机互博”现象;埃塞方面的调查报告显示,飞行员按照应急程序“正确”关闭机动特性增强系统,然后尝试手动cao纵,但飞机仍在3分钟后坠毁。

来源:北晚新视觉网综合? ?中新经纬 网易 新华社

编辑:TF003