孙传庭之子孙世宁 孙传庭的主要成就是什么 孙传庭简介
2019-05-16 03:10:40  来源:NET1633

要有乐观向上的良好心态。海伦在巨大的打击以及困难面前,不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心。乐观向上的良好心态,是成功的重要因素之一。

战国末期中原诸国为了抵制强秦的侵越以形成了很多网罗人才,礼贤下士,为自己君王尽力的贵族团体。其中最出名的就属战国四公子,他们对人才的重视和人才观,以及运用人才来关系国家生死存亡的起死回生等方法,对后世影响深远。

孙传庭之子孙世宁 孙传庭的主要成就是什么 孙传庭简介

孙传庭之子孙世宁 孙传庭的主要成就是什么 孙传庭简介

张学良晚年谈及“九一八”,多次强调:“东北那么大的事情,我没把日本的情形看明白......我就没想到日本敢那么样来......”张学良将其失误归结为一点:判断失误,没有看清形势,没有看明白日本人的真正用心。“九一八”事件绝非偶然。发动事变前,日本人进行了长期准备,不可能不露出一点蛛丝马迹。

孙传庭之子孙世宁 孙传庭的主要成就是什么 孙传庭简介

孙传庭之子孙世宁 孙传庭的主要成就是什么 孙传庭简介

从加拿大温哥华国际机场(vancouver international airport)或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼(lester b. pearson international airport (toronto)(terminal 1 only))过境;

所以小周后每出宫后一定一边哭一边大骂李煜无能。但是天道有常、报应不爽,百年之后,太宗的子孙徽宗赵佶死的比李煜还惨,至于后代的女子被就更甚于小周后了,而且他砍死自己哥哥赵匡胤,夺得皇位,也同样被报应了,太宗的后代除了高宗赵构全被金人抓走了,一个不剩,而高宗又没有了生育能力,所以政权相当于又回到了太祖手里。

孙传庭之子孙世宁 孙传庭的主要成就是什么 孙传庭简介

孙传庭之子孙世宁 孙传庭的主要成就是什么 孙传庭简介

李世民甚至从敌对营垒的人中取得了许多人才。他最倚重的猛将尉迟敬德,原来是他的敌人刘武周手下的偏将,刘武周被李世民战败,尉迟敬德与隋将寻相一起降唐。不久,寻相叛唐,李世民的部将就把尉迟敬德也抓起来准备杀掉,以免留下后患。

孙传庭之子孙世宁 孙传庭的主要成就是什么 孙传庭简介

李世民却将他释放,更是请他到自己府上,和他推心置腹地长谈,说:“大丈夫意气相投,就竭尽忠心,这些小事不必计较了,我决不会听信谗言,随便怀疑好人的。”说完,还送给他许多金银财帛,尉迟敬德十分感动,从此忠心耿耿,无论李建成用重金收买他,或派刺客行刺他,他都毫不动心,始终追随李世民,成为得力助手,在玄武门之变中立下大功,被封为吴国公。

孙传庭(1593年-1643年),字伯雅,又字百谷,一字白谷,代州镇武卫(今山西代县)人。生于明神宗万历二十一年,卒于明思宗崇祯十六年,年约51岁。万历四十七年(公元1619年)进士。明崇祯十五年(1642)任兵部侍郎,总督陕西。次年升为兵部尚书(改称督师)。带兵镇压李自成、高迎祥。由于时疫流行,粮草不足,兵员弹药缺少,朝廷催战,无奈草率出战,后兵败,在陕西潼关战死,马革裹尸。

万历四十七年(1619年)中进士,初授永城知县。天启初年进入北京任职,为吏部验封主事,再升至稽勋郎中,两年后因不满魏忠贤专政,弃官回乡。崇祯八年(1635年)秋,孙传庭出任验封郎中,后越级升为顺天府(今北京市)府丞。崇祯十年(1637年)初,马进忠等部再渡西折入陕,进袭商州、洛南、蓝田等地。孙传庭率部与各路明军以优势兵力接连打击了起义军圣世王、瓜背王、一翅飞、镇天王等部,才使关中以南地区趋于平定。

崇祯十二年(1639年),朝廷调孙传庭总督保定、山东、河南军务,孙传庭立即上疏请见皇帝,但因杨嗣昌的百般阻挠而未成。孙传庭心中愠怒,引病告休。但杨嗣昌仍不放过,言孙传庭称病乃推托之举。崇祯帝大怒,将孙传庭贬为平民后,又将其禁囚,以待判决。

十月初,李自成攻克潼关,总兵白广恩、陈永福投降李自成。李自成以十万军围攻孙传庭,孙传庭向渭南撤退,十月初三,孙传庭战死,时年51岁。崇祯却认为他诈死潜逃,没有给予赠荫。同年十月,李自成攻破西安。孙夫人张氏率孙家二女三妾投井自杀,年仅八岁的幺子孙世宁被一老翁收养。《明史》称:“传庭死而明亡矣。”

主要成就

孙传庭在主持陕西军务期间,不断扩充自己的军力和粮饷。西安周围原屯积军队2.4万,田地二万余项,后来田地都归属于豪门,兵丁只是虚设在花名册上。孙传庭接管这里后,经过治理,得士卒1.1万,年收税计银14.5万两,米麦1.35万石。

孙传庭折衷了兵部“堵截正面,固守商洛”的议定,派重兵扼守商洛一带的战略要地。当大天王率领的起义军进袭庆阳、宝鸡时,孙传庭迅速回师在合水将其击败。崇祯十一年(1638年)初,面对这一形势,孙传庭认为起义军主力都在河南,于是率部而东,在阌乡(今河南灵宝县西北)、灵宝的山地间大败十三家兵马,起义军窘境日甚,不得已向熊文灿请求受降。

但自以“主剿”著称的孙传庭未采纳熊文灿的劝阻,执意要进攻起义军,最终接到杨嗣昌的手书才停止进攻。起义军虽受诏归降,但并未解除武装,而是移兵易阵,伺机进袭商洛一带。孙传庭令部将王文清等率部数战起义军,起义军余部波迫转移内乡、淅川。

孙传庭自万历四十七年(1619年)中进士至崇祯十六年(1643年)兵败身亡的25年间,他由永城知县,逐步升至兵部尚书,统领七省军务,先后参与并主持了数十次对明末农民起义军的镇压活动,深得明廷赏识。不论是在“四正六隅”的联合围剿中,还是在“汛守要隘”的单独行动中,他都以其独有的狡黠、多谋、果断,使农民起义军多次处境艰险,成为明廷手中一张不可多得的王牌。故此,《明史》有“传庭死而明亡矣”的说法。