朱由检是个好皇帝 朱由检是怎么扳倒权倾朝野的魏忠贤的
2019-05-16 04:11:02  来源:NET1633

明朝是汉族统一的最后一个封建王朝,其经济文明已经达到很高的水平。即使资本主义萌芽于明朝末年,但即使如此辉煌的朝代也有其弊端,这在明朝经常被人们批评为宦官。可以说,明朝宦官管理达到了高潮,因为明朝分为东西方工厂,东西方工厂的领导人都是宫中的宦官。

朱由检是个好皇帝 朱由检是怎么扳倒权倾朝野的魏忠贤的

朱由检是个好皇帝 朱由检是怎么扳倒权倾朝野的魏忠贤的

东厂和西厂掌握了明朝军官和卫兵的选拔和皇家秘密任务的执行等。他们可以说是极其强大的,这也为宦官专政奠定了基础。宦官掌权后喜欢奴役老百姓,如果老百姓长时间不谈论,就会导致大规模的农民起义。这也为清朝的进入奠定了基础。

朱由检是个好皇帝 朱由检是怎么扳倒权倾朝野的魏忠贤的

朱由检是个好皇帝 朱由检是怎么扳倒权倾朝野的魏忠贤的

因此,宦官灾难是造成朝廷基础混乱的主要原因。明朝皇帝也发现了这一祸害,并采取了最及时有效的方法暂时缓解宦官灾难。其中,最著名的皇帝是崇祯皇帝朱由检,崇祯皇帝的死敌是著名太监魏忠贤。我相信大家不会太熟悉魏忠贤的性格。

朱由检是个好皇帝 朱由检是怎么扳倒权倾朝野的魏忠贤的

朱由检是个好皇帝 朱由检是怎么扳倒权倾朝野的魏忠贤的

既然皇帝想除掉魏忠贤,那一定是魏忠贤的过度权力危害了皇权和朱氏江山的稳定,下面的小编将向您简要介绍一下当时魏忠贤有多猖狂。首先,我们必须从魏忠贤的绰号开始。魏忠贤的昵称是“九千岁”。

“九千岁”的概念是什么?皇帝万岁,王后只有1000岁。因此,魏忠贤的绰号意味着他凌驾于普通皇室之上,仅次于皇帝。此外,在明熹宗和朱由校统治时期,魏忠贤最美丽的时期是朱由校受魏忠贤摆布的傀儡时期。所有的事情都是魏忠贤的责任,有些人甚至直接在皇帝面前称魏忠贤为9岁。

当时,全国各地都有魏忠贤的心腹。那么崇祯皇帝朱由检是如何扳倒如此强大的魏忠贤的呢?那么我们必须从崇祯皇帝的继位开始。虽然魏忠贤是个谄媚的小人,但他的头脑很清楚。

他知道他今天拥有如此强大权力的原因是傀儡皇帝朱由校,他负担不起,但朱由校总有一天会死去。如果新皇帝登基,很可能会动摇他在宫廷中的基础。因此,继承人的建立是他未来命运中至关重要的一环。于是他从外面找到一个带着孩子的年轻女子,伪装成宫女,把他放在皇帝身边侍候。这样,女人的孩子自然会成为王子。

然后魏忠贤用他的力量强迫皇帝把孩子变成王子,于是环环相扣的新皇帝成了魏忠贤的傀儡,自然他可以继续享受无数的荣华富贵。然而,天堂不如人,朱由校突然得了重病。最初的计划都出了问题。死前,皇帝将王位传给了朱由检,我们称之为崇祯皇帝。

魏忠贤当时惊呆了,但是当他醒来的时候,他开始制定一个新的计划,把崇祯皇帝当成一个新的傀儡。他认为崇祯皇帝年轻时一定不知道真相。他可以用美貌、金钱和其他东西来腐蚀新皇帝的心,使他昏庸无能。

对了,多放一些人在皇帝面前,观察崇祯的一举一动。然而,他仍然擅长他的如意算盘,但是天气并不漂亮。然而,所有这些送给崇祯皇帝的详细作品都是皇帝发现的,皇帝送来的美女们甚至都没有碰它们。然而,魏忠贤的权力毕竟掌握在野外。

虽然他是皇帝,但他不能公开反对。所以崇祯虽然没有碰这些漂亮的女人,但是还是接受了,以免引起怀疑。其次,崇祯皇帝还给了魏忠贤一碗药丸。当时,一些正直的大臣看到新皇帝登基,并保持他的头在水上。他们觉得扳倒魏忠贤的机会来了,于是疯狂地弹劾魏忠贤。

然而,崇祯并不接受这些大臣的意见,而是说魏经理是秦始皇的心腹和国家的支柱。你说的一定也是假的。魏忠贤听到这话,自然非常高兴。他认为新皇帝和自己意见一致,所以他放松了警惕。当然,崇祯皇帝也不是傻子。虽然他对魏忠贤盲目采取和解的策略会迷惑魏忠贤,但他也会让那些正直的大臣们心生寒意。

所以崇祯在对付魏忠贤的亲信后,采取了第二步计划安抚大臣们。事实上,皇帝早就想这么做,但他找不到机会。然而,往日有眼,魏忠贤集团内部也发生了矛盾。

杨索秀和杨威廉联手弹劾崔成秀。这三个人是魏忠贤的知己。他们互相残杀,让崇祯皇帝非常高兴。正因为如此,憎恨魏忠贤却又害怕魏忠贤的大臣们站出来,把他们所有的怒气都发泄在魏忠贤身上,发泄到崔成秀身上。

因此,弹劾崔成秀的奏折数量无法统计。皇帝想要这种愤怒,所以他严厉地对付崔呈秀。所以魏忠贤也不能说什么,毕竟是他自己的手下先挑的头。通过处置崔呈秀,大臣们看到了崇祯皇帝的决心。崇祯把弹劾魏忠贤的奏章都给魏忠贤看,并告诉魏忠贤利害攸关。

并以保护魏忠贤的名义把他送到凤阳,从而彻底切断了魏忠贤与外界的联系。被软禁后,魏忠贤就像刀子上的鱼,承认了皇帝的tusha。不久之后,强大的太监魏忠贤上吊自杀了。战争随着皇帝的胜利而结束,崇祯也建立了他曾经的亲信。魏忠贤的结局完全是他自己的命运。他的侄子只是个婴儿。他的确叫侯爵。如果他不是唯一的一个,世界将陷入混乱。